游黄果树瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们暑假去了贵州省的黄果树大瀑布景区。
我们乘坐着游览大巴,坐在车上微风迎面扑来,凉爽惬意。很快我们就来到了黄果树。映入眼帘的就是那里的一棵棵树,这些美丽而特别的大树,最引人注目的就是它的枝叶。茂盛的叶子在阳光的照耀下,金灿灿地闪耀着亮光。棕色的树干非常粗壮,还有那绿油油的草地,踩上去软绵绵的。美丽的大自然给我们带来了好心情!金黄的果树特别大,妈妈坐在那棵树下照相,就像来到了美丽的童话世界一样,浪漫而神秘。
我们全家一路谈笑着,转眼间来到了大瀑布。我完全被它的美震撼了。瞧!那大瀑布从天而降,银珠四散,飞沫满天。这不正是李白诗句中所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象吗?我站在瀑布下面兴奋极了!水花像蒙蒙细雨,淋到我的眼睛和衣服上,真像是痛痛快快地冲了个澡。我们又经过了“水帘洞”,在灯光的照耀下,小小水珠晶莹透亮,特别好看。瀑布四周全是种类繁多的绿植。茂密的树叶释放着氧气,像天然的“氧吧”,呼吸着清新的空气我真要沉醉了。穿过一条条盘旋小路,我们就要离开景区了。
这里的风景真是美不胜收啊!就要离开了我还真是恋恋不舍。听了我的介绍,你是不是也想去那里看看呢?