妈妈对爱的作文400字
我的妈妈穿着很朴素,嘴角总是有一丝淡淡的微笑,她很少说话,对我表扬的话更是少得可怜。她对我的爱一直很安静。
夏天时,其他女孩子都穿得花花绿绿的,我好羡慕哦。我央求妈妈也给我买一件。妈妈却说:“外表华丽有什么好?内心华丽才是真正的美。还是穿着朴素一点好。”我虽然心不甘情不愿,但心里一直在笑她:“妈妈呀,您快要跟不让时代了!”
记得那次,我发烧了,妈妈又是给我换退烧的手帕,又是给我量体温,又是给我喂饭,把我照顾得无微不至。我好一点时,她却要求我自己照顾自己:“温室里的花朵经不起风吹雨打,女孩子家不要娇生惯养。”
每当小朋友到我家来玩时,妈妈总要我把礼物给他们分一份。我虽然照样做了,但心里却依旧愤愤不平:“凭什么要我给他们分?”妈妈看了看我,只是模棱两可地说:“小朋友要互相关心,互相爱护。”
每当我得到奖状时,妈妈只是笑一笑:“好,不错!下次继续努力!”这就算是对我的奖励了。而其他小朋友得到了奖状,他们的家长会请他们大吃一顿,或者买个礼品什么的。
我做错事情时,妈妈总会批评我,声音很小,却很严厉,不容争辩。当我改掉了这些坏习惯时,妈妈嘴角那淡淡的微笑又出现了。
妈妈对我的爱一直很安静。妈妈,您的良苦用心,女儿懂了!