秋天的树作文600字
秋天来了,树上的叶子黄了,风一吹,就从树上飘落下来,像下雨一样。虽然树叶黄了,但是秋天的色彩却一点儿也不单调。不信,你瞧!有翠绿无比的,有金黄色的,有黄绿相容的,有红绿相间的,还有很多很多,色彩艳丽。
今天,我和爸爸妈妈一起去山上看红叶。爸爸你看,那棵树上的叶子红了,鲜红的颜色十分醒目。我赶紧走过去仔细看,这些树叶,有的已经变成红色了,有的不黄不红,有的是黄色,有的还是绿色的,还有的红得发紫,真神奇!一棵树上竟然同时有这么多的颜色,实在太美丽,大自然的魅力真是无穷啊!我不禁发出连连感叹。
我们继续往上走,山上的风景更美丽。走到山腰时,我们停下来欣赏红叶,只见山上的红叶更多,有的山头是红艳艳一片,红得像火,在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒。山上还有绿色、黄色的树叶他们像花园里的花,虽然他们并不美丽,但是一样不可缺少。
我来到一棵非常漂亮的树下,摘下几片红叶细细观察起来,这些红叶是卵形的,细细长长的叶脉像一条永远流不尽的河流,向四面八方流开去。树叶经历了三个季节,现在它终于可以光荣下岗了,现在它要回归树根,开始新的工作了。,叶片的表面光滑,红红的颜色仿佛可以流下来一样。这种颜色是大自然特有的,是不能用语言或者色彩形容的,叶子的背面有些短而小的柔软短毛,手感很好。用手摸了摸,感觉软软的,就像棉花糖。
有些树叶还是绿颜色的,如松树。但是通过我的观察,发现虽然松树是耐寒的树木,秋天不落叶,但是还是有黄了叶子,干枯掉落的叶子,松树的叶子是细细的、长长的、硬硬的,像针一样的叶子,一把叶子和在一起,像拖把一样。山上的翠柏也很绿,它站立在高高的山上,十分挺拔。
你看到了叶子是卵形的冬青、心形的梧桐等,秋天真美呀!