人生的征程中有许多道风景,也许我们会错过万千道风景,但其中有些让我们获益匪浅,让我们终身难忘。我曾看到过一个公益广告,这是一个令人值得深思的一则广告,这则广告讲的是:一对父子爬上山顶去看风景时,当父亲拿起望远镜时,看到的是山河一片壮丽,花草茂盛,百花争艳,鸟兽虫鱼无忧无虑的居住在这片乐土上,父亲沉醉其中;儿子见状,也想看见些什么,便拿起望远镜观看,而结果却令人震惊:工厂冒出浓浓的黑烟笼罩着大地,烈日烧烤着花草,它们便不再生机勃勃,耷拉着头,污水流入河流,鸟兽虫鱼不得不离开这片生活已久的乐土,儿子失望的扔下望远镜,父亲不明情况,捡起儿子丢下的望远镜。看后,望远镜从父亲手中滑落,不由得惭愧的低下了头。
美景为何在顷刻间变成一片荒地?这是一个令人深思的问题。
原来一切都“归功”于人类,是人类为了眼前的利益而肆意破坏我们赖以生存的地球,导致美景一去不复回。
一小时会生产出许多东西,但一小时不可能把干净的空气找回来;一分钟会有一条河流被污染,而一分钟却净化不了一条河流;一秒钟会有一棵大树被砍倒,但一秒钟却长不出一棵茁壮的大树。
醒悟吧人类。醒悟吧,你们可恶的贪婪与自私。是谁允许你肆意妄为的伤害地球;它经不起你一次又一次的蹂躏。她会随着时间的推移渐渐苍老。甚至死亡但最终受害的是大家。只要现在大家携起手来她终会好起来的。今后的生活会越来越好。
十年之前一个欢乐干净的星球;现在一个残破不堪的星球;十年之后换她曾经的样子。