感慨的作文600字
最让我感慨的事情之一是在人生的旅途中有许多风景点。也许我们会错过成千上万的景点,但其中一些会让我们受益匪浅,让我们终生难忘。我看过一则公益广告,值得深思。广告告诉我们,当一对父子爬到山顶看风景时,当他的父亲拿起望远镜时,他看到了壮丽的山川、繁茂的花朵、盛开的花朵、鸟儿、动物、昆虫和鱼在这个天堂里无忧无虑地生活着,他的父亲陶醉了。看到这一幕,儿子也想看些东西,于是他拿起望远镜看了看,但结果令人震惊:工厂冒出的浓浓黑烟笼罩着大地,烈日烘烤着花草。他们不再精力充沛,耷拉着脑袋,污水流入河流,鸟类、动物、昆虫和鱼类不得不离开他们已经生活了很长时间的天堂。儿子失望地放下了望远镜,父亲没有意识到这种情况,拿起了他儿子留下的望远镜。看完之后,望远镜从他父亲手中滑落,他羞愧地低下了头。为什么美丽的风景突然变成了荒地?这是一个发人深省的问题。事实证明,所有的荣誉都是人类的功劳,人类为了眼前的利益,肆意摧毁我们赖以生存的地球,导致美丽不再重现。
许多东西可以在一个小时内生产出来,但是不可能在一个小时内找到干净的气体。一分钟内会有一条河流被污染,但一分钟内不会有一条河流被净化。一秒钟后会有一棵大树被砍倒,但一秒钟后不会有一棵强壮的树。醒醒,伙计。醒醒吧,你可恶的贪婪和自私。谁允许你做任何你想做的伤害地球的事?它不能忍受你一次又一次的蹂躏。随着时间的推移,她会变老的。甚至死亡。但最终受苦的是每个人。只要每个人现在都携手合作,她最终会变得更好。未来的生活会越来越好。十年前,一个快乐而干净的星球;现在是一个破碎的星球;十年后,她看起来还是老样子。