关于洗衣服的作文
星期天,爸爸妈妈不在家。小红在家里写完作业,她看到家里有一堆脏衣服,心里想:妈妈工作这么辛苦,我应该帮妈妈分担一些家务活。说干就干,她先把衣服浸在水里,等衣服全湿了,再用肥皂把衣领和袖口等脏的地方擦了一遍,再用刷子来回刷,直到把衣服刷干净为止,再浸在水里漂洗,洗了一桶又一桶,就这样接二连三地洗了三桶,看到水已经干净了。最后,小红把衣服一件一件地晒在太阳底下。
正在这时,爸爸妈妈回来了,看见晒衣架上晒着一些衣服,惊讶地问:“这是谁洗的?”小红说:“是我洗的。”爸爸妈妈连声称赞小红是个爱劳动的好孩子。