生命四年级作文300字
世界上什么是最重要的?是生命!世界上什么是最珍贵的?是生命!生命如此珍贵,难道我们不能好好珍惜?
去年,妈妈在花鸟市场买了三株百合花,那时候百合花还是开着花的,亭亭玉立,风一吹,就像一个小姑娘在枝头上翩翩起舞。但是我并没有经常护理它,过了几天,百合花很快就掉了好几个,光秃秃的,妈妈以为它已经枯萎了,就没有再管了,但是我在给别的植物浇水的时候也会给它浇一点水。几个月后,百合花旁边竟奇迹般地长了三株绿茵茵的小芽,我顿时感到生命的顽强,能快要奄奄一息的时候,又长出了小芽,顽强地不屈向上,茁壮成长。
在世间万物中,不只是植物的生命力顽强,当然我们人的生命力也十分顽强:比如霍金,在他很年轻的时候得了不治之症,他自己也消沉过一段时间,但是他没有就此放弃自己的生命,而是继续选择工作。后来,他有六次与死神近距离交手,他都十分顽强地活下来。从霍金身上我感到了他非常热爱生命,我要向霍金学习。
所有生命都是弱小的,都是不堪一击的,但是,我们要让有限的生命体现出无限的价值!