“玉骨冰肌入夜香,羞同俗卉逐荣光。辉煌生命何言短?一现其芳韵久长。”
还未开花的你,就好似一个未出生的胎儿,人们期待着你露出美丽的脸,殊不知,待到你绽放的时候,你才会知道你的生命是如何短暂……
渐渐绽放后,这时的你,是那样美丽:有着水仙的冰清玉洁,有着百合花的淡淡清香;这时的你,就像穿着一条白色的长裙,在月下尽情地翩翩起舞,霎时探头尽显娇羞,霎时广袖挥舞妖娆绽放。你,尽情地享受着活着的最后愉悦。
当你像一个白衣仙子般的翩翩飞舞,眼神里是否会闪过一丝失望?在夜晚,只有自己一人独领风骚,但就像在演独角戏般的,没有观众知道这里有一部能让人如痴如醉的戏剧,没人会知道你的美。这时的你,是否就是一个表面开怀,内心黯然的守望者一样,在黑夜中长叹远望?