昙花作文400字
昙花短暂的绽放,却充满无穷魅力,如同人生的路程,尽管短暂却神秘莫测,多姿多彩。
0岁
含苞待放的花苞立在枝头,随着一声清脆的响声,它露出嫩绿的花瓣。与此同时,一阵响亮的哭声打破产房的宁静,一个崭新的生命随之降临。
16岁
晨曦的露珠沾在初开的花瓣上,折射出青春的颜色,散发着青春的气息。相隔不远的一户人家,稚气未脱的孩子正在与家人告别。外面的世界让他憧憬,留学的生活使他向往。前方的道路充满未知,可能下一秒就会摧折,而幸好,他和它,还正青春。
35岁
正午的太阳照耀着这枝昙花,使它不再像清晨般的朦胧。取而代之的是舒展的身姿,挺拔的躯干。在隔海相望的日本,某家著名企业公司的董事长刚刚散会。他迈着从容的步伐走向办公室。对于这次投资巨大的回报金额,他没有像年青时的乱手乱脚,而是异常沉着。在他的生活中,已然沉稳。
51岁
当柔和的夕阳洒在它花瓣上时,它感到前所未有的宁静。尽管它妖艳的花瓣已不复存在,挺立的身躯已轰然倒塌。在它的面前,站着一位白发苍苍的老人。是一封母亲病重的急件将他召回国,然而,他终究是没赶到。因为,他们都老了。
不管曾经如何,在这昼夜不停的长河流动中,我们都将随着某一个黄昏逝去。但我们应该庆幸,曾经我们的魅力也将他人征服,哪怕很短,只是昙花一现。