战争作文
清晨,我睡得正香,就听见妈妈的尖叫声:“哎呀!我的锅怎么成了这个样子?”爸爸也随着尖叫声到了厨房……啊哈,他们看到了我的战争痕迹。
昨天晚上,爸爸妈妈去拜访了一个同事,我懒洋洋地在家看着书,想起妈妈给我炸的虾片,口水不断在牙齿中穿梭,我忍不住了,被美味驱使着走向厨房。我很快就准备好了油,锅还有虾片,不一会儿,油烧热了,冒着一缕青烟,接着,我把几个晶莹剔透的虾片放入油锅,虾片迅速地膨大起来,我心想做饭原来这么容易!我放下油锅,准备再拿个面包片来烤,就在这时,我的鼻子闻到了浓烈烤焦味,心想,不好!于是飞奔回厨房,只见那几个虾片像章鱼一样粘到了锅底,还有几个甚至着火了!还好我机灵,立刻把火关了,然后把冒着滚滚黑烟的油锅对准了水龙头,“哧——”原子弹爆了,当我狼狈地走出厨房时,哇!整个屋子都是浓烟,像二战战场似的。真囧,虾片没吃到,还搞成这个样子。
我来到厨房,妈妈还在目瞪口呆地盯着油锅看呢!又看看我一脸的表情,好像知道了什么,随后生气地说到;“原来是你这个小东西搞的鬼!”我招了,将这件事一五一十地向妈妈说了,奇怪,妈妈反而没批评我,还告诉我做饭的方法以及使用煤气和一些要领……说到这儿,我才知道昨天问题的严重性,妈妈还说:要是弄不好,容易引起火灾呢……那时那刻,饭桌上挑食令自己脸红了,原来出自妈妈之手的每顿美味都是那么来之不易呀!
战争作文 篇4
战争,你毁灭了多少美好的东西啊!
蔚蓝色的大海,
本来是鱼儿的天堂,
可是巡弋的战舰和水雷,
竟成了不速之客,
这究竟是为什么?
绿色的高山,
本来是动物和树木的家园,
可是轰隆隆的大炮和炸弹,
打破了动物和树林的寂静,
这究竟是为什么?
绿茵茵的草地,
本来是奔跑着孩子们欢快的脚步,
可是如今却散落着地雷的碎片
打破了孩子们的梦境,
这究竟是为什么?
湛蓝的天空,
本该是鸟儿的乐园,
可是如今战机呼啸
不能让鸟儿自由地飞翔,
这究竟是为什么?
战争啊!你牺牲了多少东西啊!
战争啊!你难道还要持续下去吗?
我们希望,我们祈祷,
我们能有一个和平的世界,
那该多好!
多年后,我希望,
不再看到流血,
不再看到刀枪,
让我们生活在一个充满爱的世界,
让我们一起享受人间的春天吧!