星期五下午放学时,妈妈来学校接我回家。由于我来上学时骑有车,再加上又到了周末,妈妈怕车放到存车处弄丢了,所以让我自己骑车和她一起回去。
可惜天公不作美,雨越下越大。我骑车技术本来就不好,一手撑伞一手扶车把就更不敢骑了,所以我试着第一次穿雨衣骑车。
妈妈的雨衣太大了,再加上我的头发撑着,雨衣的帽子总是掉下来,害得我头发都湿了,我终于知道为什么每次下雨的时候妈妈额头前的刘海总是湿的了。
我们回家时正好赶上外国语中学放学,所以就堵车了。堵车对于一个自行车初学者来说,真是一个极大的挑战。不到二百米的路程,我用了将近十分钟的时间,每一步对我来说都是颤颤巍巍的,还没坐上车又得下来,走一步停一下,不断溅起的水弄湿了我半条裤子,沾到身上真的是“透心凉”!
回到家后,一照镜子,我成了一个名副其实的“落汤鸡”,那样子狼狈极了。再看看妈妈,浑身上下都湿透了,更是惨不忍睹。此时此刻我更加体会到了妈妈的不容易,所以,我一定要把自己力所能及的事情做好,让妈妈少操心。