我是一棵树,长在深山里。春天我享受阳光的抚摸,秋天,我拥有雨露的滋润。我有一个伟大的梦想:我要长成一棵参天大树,我要成为栋梁之材!每一天我都在努力,我要让自己长得更高大些,更粗壮些。烈日下,我期待着;寒风中,我坚持着。日复一日,年复一年,我终于由一棵小树苗长成了参天大树。
我终于等到了这天,我和我的伙伴被人们送到了工厂。我非常激动,我马上就要实现自己长久以来的梦想了!我被送到了我也说不上名字的机器里,我变白了,变圆了,变光滑了……
正当我沾沾自喜的时候,突然我听到有一个人说:“把这些一次性筷子送到商场里。”我被做成了筷子,还是一次性的?我苦苦等待地就是这个结局吗?我失声痛苦起来……