星期一那天到校后,我检查了一下书包,忽然发现《语文补充习题册》忘记带了。我心里充满了紧张害怕。我很着急,因为我如果不把习题册交给老师。老师一定会批评我——又粗心了。上学期我的期末评语中老师就是这么写着的:张浩宇呀,你要是不粗心的话,你一定会更优秀。
这学期我努力地在改正这个缺点,可是还不到一个月,我的老毛病就又犯了!唉……
我心里在想:老师要是没有发现那该多好啊。但是,万一不是这样呢,我急得不知道如何是好。对了,给爷爷打个电话,请他帮忙给送过来。
于是,我立即打电话给爷爷,可是爷爷接到电话以后,根本就不告诉我是送还是不送,我心里一直慌慌的……
第一节课下课后,我去厕所回来,忽然发现我的桌子上放着一本《语文补充习题》,我连忙翻开一看——哇!果然是我的呀!我顿时心里乐开了花!
通过这次的教训,我今后一定要改掉这个坏毛病!其实爷爷的不回答就是在告诫我呢。