今天早上,我从冰箱里取出一个小巧的、橙红色的鸡蛋,将它用塑料袋和纸包扎好,小心翼翼地将它们放进口袋。心想:今天可得小心点儿,千万别把这个宝贝给弄碎了。
到了学校,我把它掏了出来,左碰碰,右摸摸,确定没碎后,才又把它放回口袋。
要做广播体操了,我担心地想:万一鸡蛋从口袋里滑下来,该怎么办呢?那样,我不就失败了吗?结果,我做广播体操时动作一点也不到位,甚至连队都没排整齐。不过,我的“命根子”总算没碎。
下课了,我去上厕所。到了厕所,还没解开裤子呢,鸡蛋就掉了出来。幸亏别人眼明手快,抓住了鸡蛋。不然,它早夭折了。
中午上车时,妈妈让我拿书包。书包垂下来,贴在我的大腿上。“啊,我的鸡蛋!”我大叫着,赶紧查看右腿裤兜里的鸡蛋碰碎了没有,却没发现它。原来,鸡蛋在另一个裤兜里呢!“吓死我了!”我长长地松了一口气。
我只护了一天的鸡蛋,就得关心这么多事情,父母生我养我近十年,该有多辛苦呀!所以,我们一定要爱自己的父母,关心自己的父母!