大家都知道氡泉是泰顺的标志之一,我们经约三个多小时的车程来到了泰顺玉龙山氡泉大酒店。
爸爸把车停在停车场里,我们上楼买了门票,就去换衣服了。不一会我们就都换好了。
我走出更衣间,惊奇地看着标志牌:玉龙山氡泉度假村有温泉度假中心、高级商务会所、生态旅游观光农场、运动健身区、高级温泉疗养区五大功能区。园内设有氡泉原汤泡浴区、保健美容香花浴、氡泉鱼疗、温泉SPA水疗浴、温泉石板浴、瀑布池和景观池等。心想:妈呀这么多个温泉,那还得了?我迫不及待地跑上台阶,奔向最高峰。眼前的温泉让我震惊了,我毫不犹豫地数起来:“1、2、3、4......”我情不自禁地叫出来:“大家快看,这里一共有40多个温泉!”我又想:将40多个不同主题的汤池构建在半山怀抱之中,矗立于悬崖峭壁之上,沉浸氡泉池中,望眼峡谷,小桥、瀑布、劲松,白雾霭霭......给人画一般的美感!
我心急如焚地脱掉身上披着的毛巾,和两位姐姐一起跳进牛奶泉里,热气腾腾的泉水溅满我整张脸。我就问姐姐:“什么是纯天然的温泉呢?”姐姐不紧不慢地说:“天然的温泉,没有丝毫人工的参杂,纯天然的清澈,把一整天忙和累的身体都往温泉里泡,顿觉神清气爽,闭上眼睛,尽情享受天然带给我们带来的那种舒服亲切之感。”我和另一位姐姐边听边做,“这感觉可真好啊 !”我们几个人异口同声地说道。
我们又去做了鱼疗。这感觉真好。刚开始我有些害怕,因为我怕小鱼会咬我,而且我怕小鱼咬得非常疼。爸爸安慰我说:“没事的,其实这一点也不疼,你看,旁边的小妹妹都敢,你为什么不敢呢?”我冥思苦想,“好吧那我试试!”我鼓起勇气走向鱼群前面,坐下,不一会小鱼又来了,它们咬的我笑出声来。“果然挺舒服的呢!
这的温泉真是各式各样,温泉洗掉了我们旅途的劳累。第二天中午我们离开了玉龙山氡泉度假村。