柳树优秀作文
柳树的树干是笔直的,站在河边像一个英勇的卫兵正在迎接乘大船而来的大官。而柳树的枝条却不像树干那样坚强,它像一个姑娘正披着长长的头发在河边洗头呢!
春天,河边的柳树发出嫩叶,远处看那绿叶生机勃勃的,这时候是那么的弱小,但是到以后它就会变得很坚强,就算死了它也会为大树奉献的。
到了夏天,它的枝叶更繁茂了,变成了青年,那树叶密密麻麻的,好像一把天然的“太阳伞”,正在为树下玩耍的孩子遮挡太阳发出的刺眼的阳光。
到了秋天,柳树的叶子慢慢老去,身子开始变得虚弱,如果还有大太阳的话也无法为孩子遮挡了,只能在树上默默地看着。
冬天到了,它们的身体已经完全不行了,它们从树上掉了下来,落到这里,又落到那里,这样它们就全死了。但是它们死后也是一个忠实的臣子,继续为大树提供养分,让大树一直活下去,这就是落叶归根啊!
总之,柳树的叶子很神奇,一年四季都在变化,它那种无私奉献的精神值得我们去学习。