柳树优秀作文
柳树不是一种名贵的树,但却是一种很美的树。
春天,柳树发出了嫩绿的芽,远远望去,好像笼罩着一层轻烟。到了五,六月,柳絮四处飞舞,落到人的脸上,让人感觉痒痒的。
夏天,柳树枝条繁茂,翠绿柔软的枝条好像少女的长发。骄阳似火,人们在柳树下乘凉,下。一场雨过后,柳树被洗得发亮,叶子上的水珠悄无声息地滑落,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
秋天,柳树的叶子从浅黄变成深黄,然后轻轻地落到地上。秋风吹来,叶子“哗啦啦”地响,漫天飞舞的柳叶像一只只既美丽,又可爱的蝴蝶。
冬天,柳树变的光秃秃的。一场雪后,树枝上落上了一层雪。孩子们喜欢摇着树干,让它抖落下来,一边看雪籁籁的落下,一边喊:下雪了,下雪了!
柳树为人们遮阳,为人们挡雨,就连落叶都变成了养料。它把一切都献给了人类。
柳树仿佛是一个美丽的少女,那婀娜多姿的姿态令人遐想。娇美的柳树姑娘,从来不去刻意梳妆打扮。我想,他一定是一个注重内在美,注重心灵美的好姑娘。
我爱柳树,爱它的无私奉献;我爱柳树,爱它的美丽;我爱柳树,爱它的高尚品格。美丽的柳树,我多么喜爱你啊!