幸福的作文300字
人到中年,讲台上,我沉稳了许多,我喜欢给孩子们读书,读童话故事,让他们体验生活的美好;读寓言故事,让他们明白做事的道理;读奇闻逸趣,让他们领略大自然的奇妙;读伟人的传记,让他们感受伟人的精神力量,明确自己的人生目标。
多年的激励与期望,让我看到那些学生,从一个个顽皮可爱的孩子变成了一个个有朝气、有活力的少年。
那是20xx年学校的秋季运动会上,孩子们在运动场上的矫健的身姿和出色的表现让我至今难忘。
董陆林同学,一个看起来有些单薄的男孩子,在一次性跳绳中,他的毅力折服了我。一千、两千、五千……数跳绳次数的老书记掰着手指头都数不清了,拿来粉笔在地上画道道,不间断地跳了一万下,那需要多大的毅力呀!
刘蕊同学,高高瘦瘦的女孩子,三项跑步第一;董小丽同学,平时特不起眼,800米、1500米两项长跑下来轻松自如,两项全得第一,让班里的同学刮目相看。
在那次运动会上,我班学生以极强的凝聚力囊括了十二项比赛的十一个冠军。看着这些朝气蓬勃的孩子,看着他们团结拼搏的精神,我的内心充满了感动,那感动就是幸福。