父母作文
一位家长十分委屈的说:“孩子忙,平时难得谈心,我只是关心他,想多一个沟通的渠道而已。”不少孩子表示很尴尬,如果接受就感觉自己的生活有种被监视的感觉,不接受就难得父母一片苦心。
刚解除屏蔽的一段时间觉得很不自然,无论和同学间发什么东西被他们看到之后都觉得很尴尬,尤其是他们点赞和评论时更觉得尴尬无比。但过了一段时间后又慢慢没了了这种尴尬的感觉,和同学间发生了一些什么事情发上去他们看了后,在吃饭时或一起看电视时会和我聊起来,起初觉得很尴尬,但慢慢的觉得也挺好,我有快乐可以和他们一起分享,心中有事可以向他们倾诉,听取他们的意见。慢慢的我和父母之间的关系也变得更亲密更融洽。之间的交流也更多了。
我相信肯定有许多想我一样的同学,一开始认为父母看自己朋友圈是在监视自己,侵犯自己隐私,就觉得十分尴尬十分不自然。但如果你和父母充分交流之后,你会发现让父母看朋友圈也是个不错的事,你可以和他们分享快乐,倾诉苦闷,还可以向他们取取经,听取他们的建议,这样你会发现父母看自己朋友圈是明智的选择。