美与丑作文
生活犹如一场梦,有好梦,也有噩梦;生活犹如一场戏,有精彩的,也又枯燥乏味;生活犹如一颗怪味豆,酸甜苦辣咸,样样具备,耐人寻味。
今天,我们要来一次比赛,看谁能快速找到生活中的美与丑,谁找的事情最典型,最鲜明。
镜头一:在繁华的街道上,不免有被冷落的角落。而一些不劳而获的人,就在这做乞讨者,来获取人们的爱心。瞧,这个刚刚还四肢健全的叔叔,转眼间,便变成了一个衣衫不整,头发乱糟糟的残疾人。然后就装可怜,拿着一个破碗,嘴里不知嘟囔着什么。看了就让人心里怒火熊熊。这时来一个约有七八岁的小女孩,她怀里抱着一个袋子,跑到这位乞讨者的面前,气喘吁吁地说:‘叔叔,你一定饿坏了吧,你瞧,我用妈妈个我的零花钱给你买好多东西。’这位小女孩的眼睛不知为什么那么的纯净,没有一丝的污秽,她的声音是那么的甜美,她的微笑显得那么的真诚,纯洁。‘快吃啊,叔叔,你不爱吃么,这可是我平时最爱吃的埃’她的小嘴嘟囔着,好像有些不高兴。‘哦,我爱吃。’愣了半天的他,好不容一回过神。然后结巴的说了声:‘谢,谢’然后埋起头吃了起来。女孩看了以后。笑着跑开了。这个乞讨者一定会变好的,他一定会用他的双手挣钱,对,一定。应为从他那句‘谢谢’开始,他就变了,他不再想一天能骗多少钱,而是对生活充满了希望。对一定会,因为女孩纯净的眼睛,因为女孩真诚的笑容,因为女孩亲切的话语。
镜头二:上了一辆公共汽车,好拥挤。这时来了一个中年妇女,她穿着朴素的衣服,耍得发白的布鞋,头发中有一些由于生活的奔波长出的白发,起着一个鸡蛋筐,脸上有一些皱纹。汽车的一个急刹车,使她不小心踩到一个时髦的女士,中年妇女感激给他说‘对不起’。可是这位时髦女士得理不让人,用她那双大眼睛咄咄逼人:‘你怎么不长眼睛,你没看见我的脚在这,你还往上踩。’‘真对不起,我帮你擦。’说完,她便蹲下来。‘擦,你那破不能帮我擦么,这可是双名牌鞋,七八百呢,你赔。’说完,她一脚踏进了鸡蛋筐,中年妇女落泪了。这时,一边的人看不下去了。然后给中年妇女一些钱,然后开始给他主持公道。中年妇女再次落泪,不过这次是感激的泪。
寻找生活中的美与丑,你会发现,丑的现象越来越少,因为有许多没把他掩盖了,这样,生活中的美会越来越多。放大你的眼睛,一起来寻找吧。