我家有一只十分可爱的小狗,我们叫它“小旺”。我十分喜欢它。
小旺一身毛绒绒的金黄毛,摸上去舒服极了!看,它脸上长着明亮的大眼睛,黑珍珠般的小鼻子,还有一张总是翘起来的大嘴巴,让人觉得它帅呆了!我最喜欢摸着它那双俏皮地直立耳朵,这时候它总是乖乖地躺着,好像让我给它讲故事呢。
可爱的小旺十分贪吃。那天,我进厨房将饭菜端出饭厅,还没来得及把小旺的“饭菜”拿出去。没想到在门口的小旺闻到香味,猛地从我身后冲上来,将两条前腿抬起来趴在椅框上,瞪大眼睛,张大嘴,摇着尾巴,好像在对我说:“小主人,我饿了,赶紧给我吃吧”。看到小旺这么嘴馋,我连忙把它的午饭端出来放在它的碗里,说:“小旺旺,请用餐。”原以为它会一下子就吃完的,但并不是,看它不紧不慢地嚼着,显得很斯文。当看到它吃将碗里的饭菜吃得一粒不剩的时候,我拿起它的碗准备清洗,哪知它张大嘴巴“旺、旺、旺”了几声,那可怜巴巴的眼神仿佛在说:“小主人,我还没吃饱,让我再吃一点,求求你了!”我只好再次去拿了点狗粮给它,它又兴奋地吃起来了。
小旺还十分贪玩。前几天,我带小旺到小区的花园里玩耍,我们先玩了踢球,又玩了赛跑,准备休息一下再玩,可小旺趁我不注意,突然挣脱我手中的绳子跑了,一开始我还没反应过来,就待在原地不动等它回来,谁知过了二十分钟,还没见它跑回来。我十分焦急,一边找一边哭,可就是找不到小旺。后来,是妈妈发现小旺在离家很远的地方与别的小狗玩乐呢。嘿,这个捣蛋鬼也会和我玩捉迷藏,吓傻我了。
我十分喜欢这个可爱、贪吃、贪玩的小旺,你呢?