我爱我家的作文
每个人都有自己的家。我就有一个温馨幸福、和睦快乐的家,我爱我家。
我有一个温馨幸福的家。爸爸妈妈都特别疼爱我。爸爸很善良,待人很厚道,也从来没跟我发过脾气。每当我在学习上遇到拦路虎时,爸爸都会不厌其烦地一遍遍为我讲解,直到我听明白为止。妈妈在生活上更是无微不至地关心我、照顾我。每当我放学回到家时,妈妈总是把可口的饭菜做好并端上桌等着我回来,生怕我饿着。我们家天天被妈妈打扫得干干净净,三天一大扫,两天一小扫。当我在外面遇到困难或受到委屈时,是爸爸妈妈为我排忧解难,是他们教我如何做人,又是他们让我懂得了人生路上不可能一帆风顺。
我有一个和睦快乐的家。在我家,爸爸主外,妈妈主内。爸爸和妈妈的感情非常好,几乎没有吵过架。爸爸有一手好厨艺。只要他一有空,就来到厨房为我和妈妈做几道家常菜,什么红烧鱼,茄子泥,鱼香肉丝……真是色香味儿俱全,经常使我胃口大开。妈妈特喜欢音乐,妈妈的歌儿唱得很棒。在我们家经常能听到妈妈的歌声,有时为了活跃活跃气氛,我和爸爸也会充当她的忠实粉丝,家里常常会传来阵阵笑声。当我在学习上取得好成绩时,爸爸妈妈会夸奖我、鼓励我,让我继续努力,希望我做到最好。这些成绩除了有老师的功劳外,当然也离不开爸爸妈妈的精心培养。
闲暇时或晚饭后,我们家更是其乐融融。这时候,我们便会各自捧上一本自己喜欢的书津津有味地读着。我和妈妈经常会把书中的优美词句记下来,然后互相交流。此时此刻,我觉得没有什么比这更幸福的了。
这就是我的家。一个温馨幸福、和睦快乐的家,我爱我家。