我爱我家的作文
我家美丽的大鱼缸中有两条漂亮的小金鱼,它们的身子都是橘黄色的,小金鱼活泼机灵,人见人爱,它们每天自由地穿梭在水草之间,给我带来了无限的乐趣。
调皮的小金鱼们可爱极了,我和爸爸、妈妈都很喜欢它们,有时候小金鱼在水里朝天翻几个滚,把我们全家都逗乐了,每次我都会对我的好朋友说:“今天我家那个淘气包蹦蹦跳跳的,可爱极了。”放学回到家,我肯定会第一个去看它们,给它们喂食,它 们照顾得无微不至。
我给金鱼喂食就更有趣了,我拿起鱼食的时候。它们就会乖乖地摆着尾巴游过来,眼巴巴地望着我,就好像在对我说:“小主人,快给我们吃吧,我们的肚子已经饿极了!”等我喂下以后,它们就争先恐后地吃了起来,它们总是能够又快又灵敏地游过来,一口把食物吞了下去,就好像生怕别人给食物吃掉似的。它吃食的时候总是把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后又将刚吞下的食物又吐出两三粒,它们的样子可真有趣啊!每当它们吃饱以后,就会在它们的小天地里自由地游来游去,它们有时在水草中蹦来跳去,东躲西藏;有时大摇大摆地浮出水面,好像对这个世界充满了好奇心;有时充满活力的绕着鱼缸游几圈,在我放在鱼缸里的几个古怪的大石头周围转来转去,似乎在郑重地向我表达感谢;有时却躲在水草底下呼呼睡起了大觉;有时两只小金鱼互相吐着泡泡,就好像在述说着它们快乐的心情。在妈妈清洁鱼缸时,我就会故意用小木棍贴在鱼缸的边上逗它们玩儿,小金鱼们也好像见到老朋友似的,围着我的小木棍快活地游来游去,多么的有趣啊!
我爱我家的小金鱼,因为它们给我带来了无穷的乐趣!