爱鸟节作文
一天,天气晴朗,我看见大伯为鸟儿做了一个窝。他把鸟屋挂在了大树上,为小鸟们准备了一个舒适的家。第二天放学时,我看见一个男孩和他的妹妹一起走出校门,在不远处发现了大树上的鸟窝,我立刻跟了上去。顽皮的哥哥见了,欣喜若狂,随手在地上捡了根树枝,戳向小鸟的家。女孩抬头仰望着鸟窝,全身贯注地看着哥哥的“工作”。鸟窝脱离了树枝,在树枝上摇摇晃晃。里面几只还不会飞的小鸟宝宝不停地呼救,情况非常紧急。男孩见鸟儿这样焦急,便哈哈大笑,他对他地妹妹说:“妹妹啊,你看鸟窝多漂亮,要不咱们把这鸟窝弄下来,一起玩。你看这里面的小鸟,多肥嫩啊!等我把它们的房子弄下来后,就带回家去让爸妈煮汤喝!”说完,他便更乐了,使劲戳鸟窝。我想阻止可是已经晚了。“嘭”的一声,鸟窝掉了下去,摔了个粉碎,窝里的小鸟也被摔得奄奄一息。我很想救鸟宝宝们,但它们一会儿就断气了。
看到这样的情景,我想设立一个爱鸟节。
我想把爱鸟节建立在三、四月份。因为三、四月份是春暖花开的好季节,小鸟们一般都在这个时间出来活动,生儿育女。我们可以画一些保护鸟的宣传画和标语,向周围的人宣传保护鸟类的知识。我们还可以在这一天为小鸟建立许多许多的家,让它们有栖息的地方,并为它们准备食物。而且,任何人都不可以伤害小鸟。在这一天里,鸟儿们可以不必为自己的生存而担心。
鸟儿们多么需要人类的保护,我提倡:让我们从现在开始,设立一个爱鸟节吧!