“同学们,快来吧,大扫除开始了!”一个同学高兴地叫着。大家拿着脸盆、板刷、抹布、小刀等工具干了起来。 我们小组的任务是把墙上和水泥柱上的旧标语纸撕下来。可是,那些粘在水泥柱上的小标语纸怎么也撕不掉。用小刀刮,还是刮不掉。我再向水泥柱上泼水,隔了一会儿再刮,啊,终于刮下来了。我高兴得跳了起来。 有些标语贴得太高,刮不到。我就搬来一张凳子,站在凳子上,还是刮不到。我踮起脚,把手举得高高的,用尽力气,终于刮着了。我的手举得太久了,还真有点酸。而且,一滴滴脏水顺着我的手掌、手腕、手臂流进袖筒里,真让人恶心,我真想不干了。 这时,我看见李昆璐同学站在两张叠起的凳子上,一只手扶住水泥柱子,一只手正使劲地擦着。我心想:自己也是一名少先队员,可是,还比不上一个女同学?于是,我脱掉外衣,卷起袖子,使劲干了起来。我刮了一遍又一遍,刮了一块又一块,终于把水泥柱子刮得干干净净。 大扫除结束了,我们望着干干净净的墙壁和水泥柱子,心里像喝了蜂蜜一样甜。