关于煎饼的作文
“京京,走,我带你出去吃菜煎饼!”“太好了,妈妈万岁!”刚才还窝在书桌上看书的我,一下子来了精神,马上冲出房间穿好鞋,作出出门的准备。“看把你乐的,走!”妈妈大手一挥,我连忙跟在她屁股后面,跑出了家门。要知道,俺可是很久都没有吃那无比美味的菜煎饼了呀!
在街上,菜煎饼一般都是小摊位,一个炉火一张鏊,一张面案,几个菜盆,几张小桌子和一片马扎,有的连一张桌子都没有。吃的人很多,一个摊位一大片人。我和妈妈选好一个摊位,坐下来开始等煎饼。
煎饼是客人来了现做,按吃客的要求放菜,临好的时候拿起油壶浇写油。再一看,真是令人垂涎三尺;米黄色的煎饼里卷上金黄的白菜,乳白色的豆腐,深绿的菠菜,翠绿的白菜,通红的火腿肠,火红的胡萝卜……。令人胃口大开!
把菜煎饼捧在手里,早已是迫不及待了!先咬一口,真是酥脆可口,味美香甜啊!清香咸辣等味混在一起,真可称为一绝!不过吃菜煎饼还有技巧呢。瞧我,心急把嘴都烫了,顾得了上面,又顾不了下面,把里面卷的菜撒了一地,还沾了一手的油。妈妈止不住笑到;"小馋猫,看,‘心急吃不了热豆腐’吧!”
朋友,看完我写的作文,你们的口水是不是已经流下来了呢?那就赶紧来滕州,品尝一下这儿的名吃——菜煎饼吧!