校园的美丽作文
美丽的校园是我的家,是师生组成的一个温暖,美好,温馨的大家庭。在这里,师生们和谐相处,团结友爱,你不会感到孤单。遨游在知识的海洋中,你不会感到空虚。我爱我的校园,爱我的家。
清晨,当我踏着第一缕阳光走进校园时,一阵扑面而来的清香令我陶醉其中,原来是在微风中舞动的花姐姐和草弟弟;路灯哥哥一言不发,仔细一看,原来他在睡觉呢!睡得可香了,我想它一定在做美梦吧!还是别打扰人家了,让人家睡吧!谁让人家上的夜班呢!大树爷爷可就没那么悠闲了,他正在努力工作,为我们制造氧气呢!看,它多么辛苦呀,满身都被汗水浸透了,却还在坚守自己的岗位,做好自己的工作,真是我们学习的楷模呀!
虽然校园的地方不大,但花草树木遍布,一年四季有迷人的景色:春天,花红柳绿;夏天,草木繁茂;秋天,花果飘香;冬天,银装素裹。不过我最喜欢校园的春色,因为春天是万物复苏的季节,映入眼帘的是:新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿。真是满眼的绿色呀!还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,那是绿草中点缀着的小花们。看!柳树舞动着婀娜的身姿,小草好奇地探出头来张望,花儿们迎风微笑。总之这里的一切都让我赏心悦目、心旷神怡。
走进我们的教室里,一排排整齐的桌椅,擦得干干净净的黑板,还有为我们学习立下汗马功劳的白板“先生”,他们都静静地在等待着。叮铃铃,同学们争先恐后地走进教室,迅速地坐好,这时的教室无比的安静,静得连一根针掉在地上都能清楚的听见。老师迈着轻盈的步伐走上讲台,带领我们开始一场奇妙的知识之旅。
这就是我的校园,我的家!