音乐校园作文
第一次听到校园民谣并不是《同桌的你》,但那朴素的歌词,琅琅上口的旋律,却让我认识了高晓松,老狼和一些我叫不上名的校园歌手。普希金的一首诗中有这样一句话:“一切都会过去,一切都是烟云。”时光匆匆,注定一切喜悦和悲哀将告一段落,我不知道心底那一份挚爱会不会改变。
有一段时间,那种感觉像断层似的。忽然在我耳际消失了。无论是港台,大路货欧美的流行乐,都让我感觉只是一种发泄、一种喧嚣;至于日本、韩国的那种动感音乐,则更显乏味和枯燥。我只有在舒伯特,贝多芬营造的气氛中,才能得到一种宁静或震撼。
有人说:“任何一种音乐他所要给予我们的仅仅只有两个字——回归”。回归到最真实,最简单的状态。所以,没有电子乐器的伴奏,没有庞大音响的烘托,只一架扬琴,外加古韵的修饰,及单纯的表达,便可以演绎出最动听的旋律,展现唯美的风韵。
或许,已不单单是音乐了……
校园音乐,音乐校园,永远没有休止符,它们马不停蹄的跑着,留下飞扬的尘土和一个个难以磨灭的脚印……