我的学校是蕉城区实验小学,它与宁德一中遥遥相对,仅隔一座天桥之远。一进校园就会看到:一棵棵硕大的芒果树像忠实的士兵挺立在两旁,走到尽头一座高大雄伟的综合楼映入眼帘,墙上一排排奖状在阳光照耀下发出耀眼的光芒,一楼是展览厅,里面有各种各样的安全知识与全校评选出的优秀书画作品供外来的客人观赏,如果我也通过努力有自己的优秀作品在这里展评那该有多好呀!三楼是校长办公室与政教处,还有一间宽敞的电教室,是我们上公开课时的公众场所。
综合楼左旁是一座花圃,春天树刚抽出枝,百花争艳,夏天枝繁叶茂,为我们遮阳避暑,秋天百花凋谢,芒果成熟,冬天寒风刺骨,只有梅花竞相开放。花坛正中有一个大水池,池水清澈,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。
综合楼右旁有一个宽阔的操场,每当星期一全校同学齐穿校服,在这儿举行庄严的升旗仪式。在雄壮的国歌中五星红旗与旭日一同升起,我们立正,敬着礼,一股爱国之情油然而生。此外,操场还是我们活动的大好场所,每当下课铃声一响,同学们就飞快的冲向操场玩起了游戏:老鹰捉小鸡、捉迷藏、跑跑捉……因为运动会即将到来,操场上更是人山人海,人流如潮,有的在进行百米赛跑,有的在掷篮球,还有的在跳高、跳远……好不热闹。
我爱我的校园。无论它有多大变化,我对它的感情永远不变。