可爱校园作文
我们学校位于风景秀丽的宝盖山下的唐边村唐边小学:这所学校是由来自菲律宾、香港和台湾的爱国华侨捐款建造的。
从南门进去,首先看到的是一排茂密的芒果树。芒果树下,有古诗词墙。古诗词墙是瓷砖砌成的,中间写着十二个大字:“‘弘扬传统文化,读经典诗词书’”。古诗词墙上的每一首诗都配有图片和文字,从一年级到六年级共有80首古诗词。
向左看是一个宽阔的操场。操场的中心是一片绿色的草坪。晚上,一些朋友在草坪上踢足球。草坪周围是一条黑色的跑道;每天早上,我们在面对日出的草坪上做练习。我记得我们在运动会上像快乐的小马一样在操场上自由奔跑。
走上操场前的水泥路,爬上楼梯。台阶上是平坦的石脊和宏伟的教学楼。教学楼有三层。一楼和二楼分别是教室、教师办公室和会议室。三楼是各种特殊教室。早晨,太阳睁开惺忪的眼睛,校园里有一片书的明亮声;中午有同学忙着改作业,做好事,津津有味的看书。教室里只有“刷”书和写字的声音;晚上,放学后,学生们三五成群地从教室里出来,一路说说笑笑地离开了校园。校园又安静了。
教学楼旁边是一个壮观的礼堂,是我们全校师生的聚会场所。在特殊的日子里,我们都聚集在这里进行艺术表演。
礼堂的两边是科技大厦——我们探索奥秘的地方。配套教师的美好家园——宿舍楼,是教师休息、生活的区域。
学校周围的树绿色多彩。在这个可爱的校园里,在老师的辛勤呵护下,我们茁壮成长。