静静的脚步声萦绕在耳畔,是谁来了呢?好奇的我打开窗户,就这样,我和春天结下了不解之缘。
走出门外,轻轻一嗅,淡雅的馨香扑面而来,小朵嫩粉的花儿随着阵阵清风纷纷扬扬地落下。仔细瞧,原来是一树的樱花正翩翩起舞呢!黄鹂哼着动听的小曲儿,好似给眼前的淡粉花蕾奏着乐。小草也不安分了,从土地妈妈的怀里探出了小脑袋,眨着水灵灵的大眼睛,好奇地打量着这个生机勃勃的世界。塘边溪旁,柳树已抽出嫩绿的新芽,柳枝不算长,但异常干净整洁,定是爱美的柳树姐姐将她的头发梳洗了一番,总有一两根特别长的垂在水面上,正画着粼粼的波纹。
怀着舒畅的心情走进这个花枝招展的世界,一切都是那么美好。严冬的寒冷已被驱走,留下的是温暖与新的开始,不管是三月还是五月,都是春天展现魅力的好时候。
公园里,两侧都是桃红柳绿的景象。天空蓝了,是因为春天的到来;云朵白了,是因为春天为她们洗净了身子;空气香了,是因为春天早已喷上了令人神清气爽的香水。
春雨时而“淅沥淅沥”,时而“哗啦哗啦”,仿佛给大地洗了个舒舒服服的澡,卷走了冬的干燥,冲走了往日堆积的尘土。
雨过天晴,天空架起一道五彩缤纷的彩虹桥。无论是成人还是孩童,都争相出来散步,观赏美景,小朋友们十有八九都禁不住花朵的诱惑,忍不住摘下一株来把玩儿着。
就如春天到来一般,悄悄地,静静地,她又悄无声息地走了,我和她约定,明年春天再见,就以樱花怒放为开始吧。