是谁每年都来看我?是谁带来了这个金黄的世界?是谁带来了成熟的果实?是谁是秋姐姐,秋姐姐一直在默默的奉献。你看,到处都有她的痕迹。
我和秋天相约在枫树下,去年你说:“只要我来到枫树旁,你就立刻把枫树变红。“于是,我来到了枫树旁,只见你立刻把枫树变红了,真神奇!
你为劳动了一天的农民伯伯吹来一口气,让他能凉快凉快,不至于喘不过气来。你收好行李,准备到别的地方默默的做贡献,我一路跟着你,只见你又来到果树前,把所有果实都“变”成熟了。你又来到桂花树下,吹了一口气,桂花一下子就香飘十里,多么神奇啊!可是却没有人知道是你做的奉献,而你却从不生气,还是不求回报的默默的为人类做出你本不该奉献的事,没人知道是你默默的为人类奉献了这么多,才给我们带来了一个金色的世界,你只知道帮助“别人”。在这里,我想对你说一声,谢谢,感谢你秋姐姐,你虽然没有春天那么明媚,没有夏天那么热情,没有冬天严寒,但你却比“别人”做出的奉献大,比“别人”做的事要多,却比“别人”得到的赞美少,但你依然是那样默默无闻的为人类做贡献,你是那么无私,是那么美丽!因此,我想对你说一声:“秋姐姐,我喜欢你!我爱你!感谢你对我们做的奉献,我代表人类感谢你!”
秋姐姐,谢谢你,希望你明年来看我的时候也不能迟到哟!