春姑娘来了,唱起了动听的歌曲,所有的动植物都复苏了。
天不再那么的暗沉,而是晴空万里;风不再那么的刺骨,而是柔柔的,暖暖的。小河匆匆流淌着,唱着欢快的歌曲,告诉人们春天来了。迎春花、桃花,杏花,梨花,全都开了,它们全开了,都想成为春天里的花王。
花坛里的杜鹃开出了讨人喜爱的花朵,有的全都展开了,露出了嫩嫩的小花蕊,有的像一只小碗,放在绿色的“桌子”上,里面盛着许多“豆芽菜”,有的还是花骨朵儿,宛如一束在绿色海洋中的小火苗。叶子像妈妈一样保护着“孩子”,看着“孩子”慢慢地长大。
草坪里的几棵樱花站在阳光下,沐浴着春天的气息,那么多的樱花,一朵有一朵的姿态,花瓣层层叠叠,好像永远也数不清。春风吹过,花瓣便哗啦啦往下掉,那时你站在树下,仿佛仙境般;拾起花瓣,粉红粉红的,丝滑丝滑的有点半透明,给人一种冰清玉洁的感觉。
春天,是一个诗情画意的季节。