小学三年级作文:妈妈的爱
从前,有一只兔妈妈。不久,兔妈妈产下了一只可爱的兔宝宝。
兔宝宝渐渐大了。而辛苦的兔妈妈每天从早到晚不停地工作。兔宝宝忍不住嫌弃兔妈妈没用,工资赚得少。兔妈妈愣住了,心里凉了大半边,好半天才伤心地支支吾吾地回答:“宝贝,对不起。”似乎这的确是兔妈妈的错。
本来兔妈妈家的经济情况就不好,再加上那天晚上来了小偷。兔妈妈家的钱财与贵重物品都凭空消失了,它们一无所有。兔妈妈只好更加拼命工作养家糊口了。可兔宝宝不领情,偷偷地离家出走了。这下可把兔妈妈急坏了。
”轰隆隆“一道闪电击了大地。紧接着,雨点儿从天而降,哗啦哗啦落下来。兔妈妈在家待不下去了,不顾一切去寻找兔宝宝。兔宝宝拼命地跑啊跑。
这时,它发现对面有一栋房子,连忙跑过去,大喊:“有人吗?我可以进去避雨吗?”这栋房子里住在着大灰狼。大灰狼已经好几天没吃东西了,它馋得直流口水,又怕应声了会被兔宝宝怀疑,便一声不吭,静静等待兔宝宝的来临。里面没人,不管了,先避雨为妙。兔宝宝这样认为。于是,兔宝宝走进房子。正巧让兔妈妈看见这个情景,它一眼就认出了大灰狼的房子,健步如飞地追了回去。只见,大灰狼正张牙舞爪地把兔宝宝扑到倒在地上。兔妈妈冲过去,猛地一跳,一脚踹了大灰狼的脸。顿时,大灰狼的脸又肿又红。兔宝宝趁机逃出去:“来人啊!快救我妈妈。”大灰狼气得两眼直瞪兔妈妈,露出锋利的牙齿,死死咬住兔妈妈的手。警察来了,一不留神就会走火的枪指着大灰狼。大灰狼的霸气一下消失的无影无踪,它被送进了监狱。“咳咳……”,兔妈妈咳嗽了几声就倒在地上。由于兔妈妈原本身子就落弱,再加上雨点的袭击,被大灰狼咬了,经不住去世了。兔宝宝痛哭起来,这才真正明白了一个道理。
妈妈的爱是天地间最伟大的爱!