小学三年级作文:妈妈的爱
如果有人问我世界上最伟大的人是谁,我会毫不犹豫地告诉他,是妈妈。如果有人问我世界上最伟大的爱是什么,我会不假思索地说,是妈妈的爱。
在记忆中,妈妈虽然没有做过惊天动地的事情,但在我成长的道路上,对我影响最大的是妈妈。在我遇到困难时,帮助、鼓励我的人是妈妈;在我生病时,在一旁焦急、难过的人也是妈妈;在我不高兴时,能猜出我心思、安慰我的人还是妈妈。
妈妈的爱是下雨天的伞。有一天放学时忽然下起了倾盆大雨,恰巧我又没带雨伞,而这时妈妈还在上班呢,肯定是没有人给我送伞了。看着同学们一个个被爸爸妈妈接走,我心急如焚。突然,我看到一个熟悉的面孔正踏着雨水、急急忙忙向我走来,没错,正是妈妈!我高兴地一头扑进妈妈怀里,站在妈妈的伞下,我感觉幸福极了。
妈妈的爱是生病时的照顾和安慰。五岁的一天晚上,我感到浑身无力,头痛难忍,妈妈给我一量体温,竟达到四十度,妈妈抱起我赶紧向医院跑去。在医院里,医生要给我打针,我害怕极了,这时,妈妈对我说:“如果不打针,你会一直这样难受,打针很快的,忍一下就好了,男子汉要坚强,不应该被这种小事吓倒。”听着妈妈安慰的话,不知不觉医生给我打完了针,我觉得打针不是很疼。第二天,我感觉舒服多了,但看到妈妈却是一脸倦容,我知道妈妈肯定是一夜没睡,我心里十分难过。
妈妈的爱是受到挫折时的鼓励。记得有一次,老师通知我们自愿写一篇作文,说是要参加比赛,我苦思冥想多时,怎么也想不到写作的思路,正当我要放弃时,在一旁备课的妈妈看出了我的心思。她走过来坐在我身旁,鼓励我遇到困难不要轻易放弃,要坚持做完每一件事情,并给我进行了指点。经过妈妈的指点,我理清了思路,不一会儿就完成了作文。
妈妈的爱是最伟大的,是任何东西都无法替代的。