小学三年级作文:妈妈的爱
有人说母爱比海洋还要深,有人说母爱能像灯塔一样指引方向,还有人说母爱就像太阳一样能温暖儿女们的心。但我母亲对我的爱,是平凡但又十分伟大的,能让我感受到幸福的。
就拿一次经历来说吧。我大概七岁左右的时候,妈妈步行带我去外婆家玩。走在半路上,下起了毛毛雨,但抬头看天,没有下大雨的迹象,妈妈和我也没有留意什么。但过了一会儿,天空突然下起了倾盆大雨,天上的闪电响起了"轰隆隆"的雷声,把我吓坏了。妈妈赶紧把身上薄薄的外套脱下来盖在我的头上,水"啪啪啪"的落在地上和妈妈的身上。妈妈一直把我背到了一个房子的屋檐下,这才躲避了雨。我转头望着妈妈,她全身上下都已经湿透了,却一直护着我躲雨,顿时,我掉下了感恩和心疼的眼泪。
还有一次,那是我八九岁吧,因为是暑假,所以在家里尽情玩水,结果导致我感冒了。妈妈知道后用温度计测我的温度,没想到已经快四十摄氏度了。妈妈得知后着急坏了,尽管她是个医生,但家里没有药。妈妈知道我浑身无力,自己一个人跑到附近的诊所和医院买药。最后直到我把药服下去妈妈才舒了一口气。虽然床十分冰凉,但妈妈对我的爱已经温暖了我的心,妈妈就这样守了我一夜。
虽然我妈妈对我十分温柔,但在学习方面还是很严厉的。
有一次,我数学单元测试没考上九十分,而且再低一点八十分就上不了了。这种成绩以前我可是从没有考过的,差太多了。回家的路上,天也像我的心情一样,灰蒙蒙的。妈妈得知了我的成绩,马上就发火了:"你看看你,考的怎么那么低!以前考的多好,现在又不专心了吧,谁让你你上课不认真听讲!快去再考个这个分数的话”妈妈对我十分严厉,但严厉也是一种爱,不仅让我知道了自己的不足,还知道了该怎么改正。尽管有点烦人,但"忠言逆耳利于行",妈妈还是爱我的。
不管妈妈对我是温柔还是严厉,都是一种爱。妈妈的爱是丰富的,是能让我感受到幸福的。