家乡美景作文
我的家乡在商洛,那里山清水秀,空气清新。周末,我跟爸爸回了趟老家。回家的山路十八弯,夹在两山之间,路的右边是叮咚的小河。车缓慢而艰难行驶在山路上,经过好几个小时我们才回到家。
吃完午饭,我们要去爬山,山上的景色是那么美好、空气是那么清新。路边的迎春花已经长出嫩黄的芽苞,树木青绿青绿地舒展着枝条,虽然还没有长出叶子,可空气中似乎透着香甜。
家乡的小河是我最喜欢的,河水清澈见底,哗哗地流着,像唱着欢乐的歌,不时有小鱼从水中蹿过,像是在打探春的讯息。河边的泥土已经消融,一些不知名的小花偷偷地钻出地面,露出鹅黄色的花苞,好像饱胀得马上要破裂似的。河岸的小鹅卵石静静地躺在洁白的沙滩上晒着太阳,陶醉在春光中。人们也从屋里走出来,淋浴这初春的阳光。我们尽情地在河边跳啊唱啊,开心地玩耍。
过了两天,我们便返回了西安,可家乡的美景却印在我的脑海,我有机会还要回去再享受这如画的家乡美景。