校园作文600字
我们的校园里有宽敞的教室,有绿茵茵的操场,可我最喜欢的还是校门旁那鸟语花香的的植物园。
在植物园的门前,有一棵大树,这棵树很高,笔直笔直的,像战士一样守护着校园。叶儿有的有小,大的叶儿有一只手掌那么大,小的叶儿也有半只手掌大。叶儿十分茂密,青翠欲滴,投下一片绿绿的浓阴。
走进去,我看到一颗人心果树,抬头一看,竟然看到了两个小巧的人心果!人心果属于山榄科,呈浅咖啡色,椭圆形的果子让人越看越觉得可爱。
差不多走到尽头时,一株桂花出现在我眼前。桂花的叶儿边上有一些锯齿。桂花的花很小,不仔细看都看不出来呢!鹅黄色的桂花有四片小小的花瓣,散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。桂花真小啊,跟米粒差不多;桂花真香啊,好像一散发出香味,就会有许多蝴蝶飞来;桂花真美啊,它虽然没有牡丹的华贵,没有玫瑰的红艳,没有昙花的惊艳,但它却让很多人心动。
在桂花旁,有一颗含笑,不过含笑是于3——5月才开放的,所以没见到花。但在我的大院有一棵含笑,我见过含笑开花,那花雪白雪白的,很美,像一块白玉镶嵌在了树上。含笑开花后很香,只要放十几朵含笑在屋里,马上就能让香气充满整间屋子。
在一个小院子里,我见到了散尾葵。它是棕榈科的,而且是很常见的庭院绿化。散尾葵的小叶像一根长针,这棵植物不算高,但挺有趣。大约几十根“针”才可以组成一片大叶。一片大叶上的小叶排列很整齐。深绿色的颜色让人看着很舒服。
这就是我们的植物园,这就是给我们带来欢乐的植物园,我爱植物园。