世界作文400字
“如果你对世界有太多的抱怨,跌倒就不应该继续往前走……”世界很美好,我们为什么要抱怨?
晨曦照耀着天地。
我躺在床上,赖床。懒洋洋的睡意始终不肯离去。窗外传来鸟鸣:一声,两声,三声……鸟儿不累吗?我摆脱了睡意,走到窗边,拉开了窗帘一束光照了进来,也照亮了我的心房。肚子咕的叫了一声。哦,早起的鸟儿的虫吃。“来吃饭了喽!”妈妈早已将饭准备好了。突然,我清楚的意识到:我比鸟儿幸福千倍万倍。鸟儿醒来饥肠辘辘,还要四处觅食。我却常常抱怨作业太多,想作一只无忧无虑的鸟儿。世界很美好,我们为什么要抱怨?
夜,冰凉如水。
我在灯光下读书。唉,人为什么要读书?窗外蝉鸣声很清脆。我听蝉鸣,像听着音乐。我心想,要是能像蝉一样,无忧无虑尽情欢歌多好啊!我心中尽是向往。我继续看书。这时,我看到了蝉这一篇:“蝉要经过十七年的地下黑暗的生活,才能过上四个星期的尽情欢歌生活!”我突然知道了,蝉与我们比,实在是太可悲了!我却还抱怨生活不开心。世界很美好,如果我们还抱怨的话,我们连虫儿也比不过!
“……你打开电视看看,有多少人在为生命努力勇敢的走下去,我们是不是该知足?”《稻香》的声音在我耳边回旋。是的,世界多么美好,如果我们还抱怨的话,我们岂不是不懂知足?