“美丽的北京,我——来——了!”
7月21日傍晚,在李老师的带领下,我们一行5人欢天喜地的到达了中国的首都——北京!站在北京西站的宽大的广场外,我被北京美丽的夕阳迷醉了。
第二天早上,阳光明媚,晨风轻轻。坐在宽大的大礼堂里,我们听了北大新世纪教育发展中心高效学习课题组组长——李世杰先生非常著名的演讲!他的教育讲座真是太棒了!坐在大礼堂里的我真是听得津津有味,如痴如醉……
令我赞叹的是李世杰教授的经典名言。比如:“在机会面前,普通的人放弃机会,优秀的人抓住机会,杰出的人创造机会!”李世杰教授说,“知识不是力量,智慧才是力量!”“一流学校的录取通知书,不发给努力学习的学生,只发给找对方法努力学习的学生!”
李世杰教授的经典名言中,我最喜欢的是:“天上馅饼天天掉,就看我们要不要!”听着李世杰教授的讲座,我心里暗暗地想:“李教授的讲座就像天上掉了一块馅饼;我们去北京游玩更是天上掉馅饼……”
李世杰教授,策略领袖,名师讲堂,果然名不虚传!