银丝般的雨线密布在天边,从空中坠落。杂燥的夏天显得是那么清爽,安静交织着一阵阵银铃般的笑声,黛粉的唇间,不断传着:西安,来了!
动车在隆隆声中行驶过,窗边的景色在迅速地从眼前划过,被雨水模糊了,睡意在渐渐沉迷
那壮丽豪情呈现在眼前,是那皇帝陵的庄重,那延安的深沉精神,深沉迷蒙。是那壶口瀑布的震撼,还是那敦煌莫高窟的神秘轩辕庙,大雁塔,兵马佣,青海湖一览名胜古迹,盛世繁华落尽
对着那里的人笑,红袖袍飘飘扬扬,笑声响彻云霄。明眸中流露着说不出的缄默,深邃,如深沉大海,澈映在心池。
一路上经过了余姚,杭州,南京一列车上的人聊着属于各自的欢乐,在迷蒙中沉睡,白雾萦绕在田野中,屋舍俨然排列在乡间,与排排树木冗杂,融合在干净的雨天中
聆听着属于它们的声音,感受着那不一样的风情,想象着即将到来的精彩。眼眸中流露着辽阔无垠的沙漠,不禁吟起大漠孤烟直,长河落日圆,层阮叠嶂的峰岭
疲倦渐渐涌上心头,轻轻把头靠在窗上,泛起一阵悸动,嘴角却依旧扬起微笑,牵起你们的手,不言辞句,却敲起长而悠扬的古钟声,浩浩汤汤。走!我们游学去!
心中掀起层层浪潮,渐渐转为一圈圈涟漪来了!西安!