秋天美丽作文
热浪滚滚、酷暑难耐的夏天终于结束了了,凉风习习,果实累累的秋天已经来啦!
你看,秋天的景色可美了。路边的小草远看绿绿的,像一块绿绿的地毯。咦,不对呀,小草不是夏天最绿吗?可是这时候为什么也是绿绿的呢?应该是枯黄的呀?我走近一看,原来绿草中间夹杂着一些枯黄的草,草地像穿了一件浅黄色的秋衣。
走进公园,我被里面的景色吸引住了了。你看,那边几棵美丽异木棉仍然开满了粉红色的花。走近一看,五片花瓣围着花蕊,像?个个吹烂的?喇叭。一阵微风吹来,花儿在树上摇来摇去,像是在给我们跳舞。龙船花就更美了,它的颜色很鲜艳,远看像橙红色的地毯。一阵秋风吹来,龙船花微微摆动,就像在跟我打招呼。?走近了一看,它的每一朵小花都由四片红色的花瓣组成,在绿叶的衬托下好像一个绒球。难怪人们叫它绣球花。
盛开的菊花特别引?人注目,菊花有红的、蓝的、黄的、白的……五颜六色,美丽极了了!园林工人把菊花修剪成各种造型,有的像燃放的烟花,有的像绣球,有的像狮子,有的像一棵树,还有的像一只昂首鸣叫的鸡。
秋天真美啊!我爱秋天!