学期的“开心农场”,我们要种辣椒,我开心极了。
回到家以后,立刻找到姥爷给我的辣椒种子,还有泡沫箱子,然后去楼下提了一盆土,在箱子里铺平。
开始种了。首先,我去洗手间打了一桶水,把土翻松,均匀地洒上水,让泥土保持湿润,然后用我的大拇指在泥土上轻轻一划,辣椒的“家”就出现了。把辣椒籽均匀洒在划出的小沟里,把土松松地盖在辣椒籽上,像给它们盖了一层被子,希望的种子在暖和的被子下面睡着了。待到春暖花开,它们就会露出小脑袋出来和我见面了。
妈妈告诉我:种辣椒,最重要的就是坑的深度,太深就会把种子压得严严实实,它没有那么大力气在半腰就烂了,所以长不出来;也不能太浅,太浅就会吸收不到水分,影响它发芽。我听了以后很高兴,我又学到一点知识了。
我期待着小辣椒快快长大,露出那希望的小嫩芽。