发现作文300字
生活中,我有许多发现,这些发现不仅让我知道了许多知识,还让我的生活充满了乐趣。有一件事,我到现在还记忆犹新,就是这件事让我更多地了解了小猫。
星期天,我正在沙发上认真地看书,我家的小猫在旁边“喵喵”地叫,我跳下沙发,把小猫踢到窗户边。这时,一只蝴蝶在小猫面前飞舞,小猫没看见我家的窗户是开着的,它跳到窗户上,去抓蝴蝶,它一脚踩空了。眨眼间就从窗口掉下去了。
我吓坏了,懊悔地说:“都怪我,小猫一定摔成肉饼了。”于是,我赶快下楼去找小猫,我左瞅瞅,右看看,可就是找不到小猫。就在这时,我感觉有东西在抓我,我低头一看,原来我的小猫没死,正是它在抓我。可是,它怎么没死呢?我带着疑问回家了。
我问:“爸爸,小猫从楼上摔下来为什么没死呢?”爸爸说:“这个问题很简单,小猫的尾巴可以用来保持平衡,它从楼上摔下来时尾巴像一个降落伞一样,所以小猫没死。”
听了爸爸的话,我点了点头。得到了问题的答案我感到非常高兴。