发现作文300字
春天到了,我和妈妈来到楼下的小区里观察杨树。
那棵杨树笔直地站在松软的泥土里,从远处看,它那金黄的叶子就像一把大伞,好看极了!我从近处看,那正在掉着金黄色嫩叶的杨树却像一位彬彬有礼的绅士,正在向我招手挥舞,又像是我很尊敬的人,在对我鞠躬呢!
我说:“原来香樟树长这样子呀!”我突然想起了秋天的时候香樟树还好好的,没有掉叶子,为什么一到春天,香樟树的叶子就噼里啪啦地往下掉呢?”
我突发奇想问妈妈:“为什么香樟树只在春天掉落叶,而不是在秋天掉落叶呢?”妈妈说:“宝贝,你可以去《十万个为什么》这本书上去找答案啊!你看这本书,它不是一本普通的书,里面有很多的科学知识,而且回答的还很完整,你赶紧回去看看这本书吧!”
我迫不及待地回到家,拿出了这本书,找到了要查找的问题,原来香樟树属于常青树种,喜欢温暖的地方,香樟树的叶子也是有寿命的,一旦到了春季,香樟树的叶子就会稍稍一些泛黄,这都属于正常现象。
通过这次不经意的发现,我明白了香樟树掉落叶的奥秘。虽然这只是个小小的发现,但他告诉我们一个道理:“留心处处有学问,看似平凡的大自然,实际上有无穷的奥妙等着我们去探索、发现。”