夸同学的作文
我身边有一位我很敬佩的同学,那就是——宣言。我敬佩她的第一点就是她非常关心人。要是有同学生病没有来上课,她就主动帮助同学抄作业
有一次,我上课流鼻血了,宣言马上放下笔,帮助我止住鼻血,下课时还急切地询问我鼻血流不流了。第二点就是她做事非常认真,不管做什么事都认认真真、一丝不苟。有一次,班上举行画圆速度比赛,要求画十个圆,虽然,宣言得了第十九名,不过班上只有她画的圆最标准。还有一次,班上数学第三单元考试,宣言不仅考了100分,而且字也写得很工整、漂亮。第三点是她写作文非常厉害,每次作文几乎都被老师读了,而且写的很长。有一次,我们老师要求我们写600字的作文,全班好多人都没写出来,但她还是写出来了,我们都很惊讶,而且作文还被老师当作范文在班上读给我们听。还有一次语文考试,最后一题是写作文,好多同学都扣了5、6分,而宣言却一分都没扣。而且也写的很长,老师和其他班的老师都向她投来赞许的目光。
这就是我敬佩的宣言,怎么样,是值得我们学习的小老师吧?