夸同学的作文
她有着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴镶嵌在圆圆的脸蛋上,她就是我们班的张昕烨同学。
昕烨是个舞跳得非常好的女孩子。在星期三跳集体舞的时候,老师突然走到昕烨的旁边说:“你们俩的舞跳得很好,请你们到前面去示范给大家看!”于是昕烨和她的舞伴走到了前面。接着老师拍拍手说:“同学们,先蹲下,看这两个同学跳。”“一、二、三、四;二、二、三、四……”昕烨随着老师的节拍跳了起来。我惊呆了,眼珠子都快掉下来了,因为昕烨跳得实在是太好了,连她的舞伴——略显胖的龙子枫在她的带领下都翩翩起舞。昕烨丝毫不紧张,只是拉着龙子枫的手,跟着老师的拍子,一拍一个动作,把每个动作都做得那么到位。一曲跳完,操场上响起了热烈的掌声。轮到我们了,我们也努力地跳了起来。一节课就这样结束了。放学后,我找到昕烨说:“昕烨,你的舞怎么跳得那么好?”“我这不算好啦,我以前参加过北京的拉丁舞,荣获了校园一等奖!”“哇,昕烨,你真是太厉害了!”我说。
昕烨是个很有跳舞天赋的同学,我真佩服她!