我爱妈妈作文400字
我有一个温柔的妈妈,她还是一个严肃的妈妈,也是一个从不娇惯我的妈妈。妈妈充当着许多角色:妈妈、朋友、老师和教练。
她是我的妈妈。妈妈会抱着我、亲着我、拉着我的小手在路上散步;我生病时妈妈会无微不至地照顾我。
她是我的朋友。我们一起在田野里放风筝,一起在公园里跑步,一起去游泳馆游泳,一起吃着美味的小吃,在家里享受着放松的生活……有一回,我们一起买来了“呀!土豆”,我刚吃了几根就不想吃了,妈妈却像小孩子一样把一大包全吃完了,一根也没有给我留。
她是我的老师。我生病不能上学时,妈妈会像老师一样给我补课;当我有不会做的题时,她就会坐在我的身边,耐心地给我讲解,直到我明白才肯罢休;有时我考试做错题了,我会告诉妈妈:“妈妈,今天我又粗心了。”这时,妈妈会说:“粗心不是借口,下不为例哦。”她严肃起来,那些孩子似的神态就荡然无存了。
她是我的教练。在体育馆里,她教我打羽毛球,每回都会在那里不住地喊:“注意脚步、姿势,打球要抖腕,用力往高处打,往远处打!”
我有一个多姿多彩的妈妈!我爱我的妈妈!