我爱妈妈作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这优美的旋律,我就想起我十月怀胎生下我,含辛茹苦养育我的妈妈。
我的妈妈皮肤白皙,留着一头短发,有一双小眼睛,一个没有特色的鼻梁和一张樱桃般的小嘴。五官端正,算不上漂亮,因此“身材匀称”便是妈妈一直引以为傲的外表特征。我的妈妈虽其貌不扬,但在我心中却是美丽无比。
她,辛勤如蜜蜂,任劳任怨。几年前,外婆生病期间,照顾年幼的我的重担就压在了妈妈一个人的身上。在拥挤不堪的公交车上,她一手抱着我,一手紧紧拽着拉手不放,如同在风中摇曳的树枝。到了公司她一边工作,一边兼顾我的吃、喝、拉、撒、玩、睡。她还为了我和爸爸的工作和学习,十年如一日地无怨无悔地付出。凌晨,当我们还在温暖的被窝里沉睡时,妈妈就在厨房为一家人的早餐忙碌着。
她,心地善良。每当看见路边有流浪乞讨人员,即使她早就从电视上知道这有可能是个骗局,但她还是会慷慨的捐赠一些零钱。
她,坚韧不拔。每当遇到困难的事,她不但不气馁,反而更加努力,让人感觉她一定要度过这个难关。
她,聪明好学。每当看到电视节目上有能让她学习的菜肴,她肯定会第一时间去购买食材,经过在厨房间的一番研究之后,一盆热气腾腾的菜就上桌了。
我爱妈妈,爱她的平凡,爱她的聪明好学,爱她的伟大,也爱她的坚韧不拔。