我的美丽家园作文
今天的化学课讲的是“环境保护”。我今天听得很认真,当老师讲到“地球现在面临着严重污染问题”时,我很紧张也很着急,因为我怕失去我们这个人类赖以生存的家园。
晚上,我做了一个梦,我梦见我来到了一麻陌生的城市,路上一个行人也没有,也没有一辆汽车。正在我感到疑惑不解的时候,我看到远处的花坛中有一些五颜六色的花朵。我很兴奋,便跑过去一看,眼前的景象使我难以置信,原来那是一些塑料袋。我很失望,便又继续向前走,去寻找人类的踪影……
我一边走,一边喊:“有人吗?”我走了一天了,又累又渴,也没有找到一个人的踪影。我开始害怕起来,我不敢松懈自己,便又继续向前走。而在这一路上,我没有看到人影,看到的只是满天的塑料袋,还有马路边的垃圾……
我不相信没有人类,便拖着疲惫的身体来到了海边。阳光在塑料袋的映衬下显得有气无力,海边也一个人也没有,那些曾经称霸世界的战舰横七竖八在倒在沙滩上,里面装满了腐烂发臭的垃圾……
我走不动了,也彻底地绝望了。天空中明丽的塑料袋在漫无目的地 飞舞着,遮天蔽日。海边刮起了一阵大风,塑料袋张牙舞爪地向我冲来,我地喊着:“不要,不要啊!”随即我便醒了。
醒后的我很害怕,我不禁问自己:未来的地球会是什么样子的呢?会和我梦中的一样吗?我们人类又该到哪里去呢?
我渴望我的梦不是真的,我渴望着有一个美丽的家园。