寻找作文
影中用张一山所饰的他,带着这些疑问,一发不可收拾地走出了家门,只为了自己“稚气”的想法:找成龙学功夫打败那些欺负自己的人。
途中,遇到过被盗、被打,甚至来到了贼窝,他不因此而放弃。当为了救人与成龙擦肩而过,他丝毫不气馁,仍旧向前,失望化为动力几次被警察救回想要回家时,他固执地不听劝,向前,向前、再向前!最终是亲情支持了他,在奶奶于成龙谈话后,他见到了成龙,成龙友好地向他打招呼,也告诉了他要好好学习,自己练武不是为了打架,也不会收他当徒弟,因为学习才是最重要的“事业”……最后收到了自己与成龙的合影时,他激动和兴奋而跳了起来,因为,他实现了自己的梦想啊!
回顾这个学习成绩不太入眼的初中学生,他的想法并不“稚嫩”。从他的所作所为,我们不难看出它具有勇气也具有坚持不懈的精神,许多人都认为他很可笑,可我们所没有的,是他的勇气,百折不挠,不惧怕任何困难,在大人眼里的“天不怕、地不怕”“不知天高地厚”的毛头小子,“走自己的路,让别人去说吧!”是他的一贯作风。
当我们所认定一件事是正确的,却终没能完成,这是为什么?是因为我们的犹豫不决,这并不是考虑周全,也不是谨慎小心,而是缺乏勇气。像影中的他一样,尽管所作所为客观地看待,并不明智,但他仍勇往直前。同样的道理。不是年轻气盛、浮躁不安,是我们少有的勇气。你的想法,甚至你的理想,实现机遇很多,怎样能“撞”到机遇?不仅仅是平时认真的准备,还需要更重要的东西。百折不挠的勇气。“寻找成龙”这一似乎不可能完成的事情,最终不一样实现了吗?成龙是影视明星,怎能会见我一普通的学生,更何况人家少的是时间!人的一生中有无数的目标与终极理想,有几个人能实现呢?无论大小,想要收获回报,只有付出,在实现的过程中,无数座山峰需要你来挑战,唯有坚持不懈,勇往直前,才能去最终的果实。
成功的道路遥远而漫长,它的终点在何方?答案是:用失败累积的基石,最高锋在永远等待坚持不懈、百折不挠的士人!