我敬佩的一个人作文
每个人都有值得自己敬佩的人,我也不例外。我现在最敬佩的人当然是我的妈妈了,让我来讲讲我为什么敬佩她吧!
我的妈妈是一位电力高级工程师,长着高高的个子,带着一副无框眼镜。我敬佩妈妈,是因为妈妈的自制力实在太强了,特别是在学习方面,只要她一学起来,那就着了魔道了。她好像对什么都不感兴趣,对什么都可以无视,眼里只有书本,就连我的一言一行也都不能把她从魔道里解救出来。
有一次周末,妈妈要准备一次单位的重要考试。他在书桌前一坐就是一上午。当我在看有趣的电视时,她的眼睛盯着她的书;当我在她身边蹦来蹦去大闹天宫时,她还是专心致志地看着书;当我在她边上津津有味地咔嚓咔嚓大嚼薯片时,她的眼睛还是不正眼看我一下。她静静坐在那里,简直入了迷,让我觉得她就是一个雕像,纹丝不动,除了手指像鸡啄米一样唰唰写着,记着笔记。
我开始怀疑,是不是妈妈的书里有孙悟空呀?还是有哈利波特?或者妈妈的书是一本魔法书?又或者书里装着吸铁石?不过,我偷偷溜过去一探究竟,却只发现她的书上都是密密麻麻的文字,把我看晕了。
我很奇怪,忍不住问她:妈妈,你的书上到底有什么呀?
书中自由黄金屋,书里有我想要获取的知识呀。最主要的是,妈妈有自制力呀。妈妈笑着对我说。
自制力?我也要,我太佩服你的自制力了。我也要培养自制力,坚韧不拔地学习,做个像妈妈一样的‘学霸’。说完,我抄起一本漫画书溜进了房间。
自制力只是用心学习,所以现在你快去写作业,明天就是星期一啦!妈妈指挥道。