关于中秋节的作文
今天是农历八月十五日,也是一年一度的中秋节。中秋节是一个团圆的日子,家家户户都团聚在一起,一边赏月一边吃月饼,真幸福啊。
夜幕降临,皎洁的月光铺满大地。月亮像一个大月饼,高高挂在天空中。人们为了纪念嫦娥,把农历八月十五日定为中秋节。当天晚上,我把灯笼挂满阳台,妈妈把一张大桌子放在阳台,把月饼、柚子、杨桃、柿子、香蕉、栗子,还有我最爱吃的石榴摆满了桌子。我一边吃东西一边赏月。我还仿佛看到月亮上的嫦娥和玉兔在玩耍呢!大人们围坐在桌子旁,边吃东西边聊天,小朋友拿着灯笼在旁边团团转,充满了欢乐的气息。
中秋节真是一个充满欢乐和团圆的节日啊!我看着月亮,情不自禁的想起了李白写的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”