幸福的生活作文
“现在请优秀学员上台领奖:胡佳陆,章孜羽,李思涵……”刚听到自己名字的时候,我还没反应过来,只是傻呆呆地坐在位置上,目光呆滞地凝视着璀璨的灯光下主持人那张粉雕玉琢般的脸。坐在一旁的妈妈着急地用手肘碰了碰我的胳膊,示意我上台去领奖,并拍拍我,急切地说“乖乖,上去呀!你是优秀学员呢!在叫你名字呢!”我这才犹如大梦初醒,赶紧迈着轻盈的步伐,一路小跑到舞台上。
当我从培训中心老师手中接过这份沉甸甸的证书和奖杯时,心中那股暖流差点从眼眶中喷泻出来。在“咔嚓咔嚓”的照相机闪光灯的照射下,那一刻,我真幸福!
回想起三年前,我刚从千岛艺术培训中心舞蹈班转到青少年活动中心舞蹈班学习时。因为胆小内向,我一到那里就怕生,总觉得自己跳得不够好,比不上别人,老师也经常无视我的存在。面对陌生的环境,严厉的老师,我曾经一度产生不想学的念头。后来,在妈妈的陪伴下,我拼着一股不服输的劲,很快渡过了那段颓废的日子。
课堂上,我按老师的示范认真做好每一个动作,回到家我又不厌其烦地一遍遍练习,直到自己满意为止,才继续开始练习下一个动作。遇到难的动作,我就打开电脑,参照视频里的动作,叫妈妈帮我一一纠正。总算“黄天不负有心人”,因为动作到位,老师看到了我的进步,经常表扬我,让我找回了自信。最终在舞蹈考级中,中国舞蹈家协会评委老师因为我自信大方的笑容,到位流畅的动作,给了我一个“优”。
一声“请优秀学员回到自己的位置上”,拉回了我的思绪。在家长们的掌声和学员们羡慕的眼光中,我走向自己的座位。我知道,迎接我的一定有妈妈欣慰的笑容。因为,只有她知道,我背后付出的汗水。
今天,这一切是对我所付出的辛勤汗水的认可,是我自己努力的结果。那一刻,我真幸福!