争吵小学作文
今天,文具王国中的纸、铅笔、橡皮擦、文具盒又聚在一起。这一次,它们之间的争吵更激烈了,因为前不久,它们的主人刚刚获得了学校一年级作文竞赛一等奖,它们都认为自己的功劳多一些,为此在争吵不休。
铅笔迫不急待地说:“我的功劳最大,主人对我总是削啊削啊,你们看,我又被削掉了许多,没有我,小主人能写出那么好的作文,能够一举夺得第一名吗?”
“没有我,你往哪边写?不用说,我的功劳最大。”纸不屑地说。
橡皮擦终于忍不住插嘴:“我们的小主人可是个马大哈,如果没有我,交上去的作文都是错别字,能得一等奖吗?”
“你们都说自己的功劳最大,如果没有我,你们连家都没有,我是你们的家长,所以我的功劳最大。”文具盒也不甘落后。
这样,它们越吵越厉害,最后竟动起手来,结果:笔断了,纸碎了,橡皮擦裂了,文具盒瘪了。它们的争吵声,惊醒了正在沉睡的小主人,他伤心极了,因为他知道:它们一样重要!