关于魅力的作文
说起读书,就让我想起了之前,不爱读书的我。
以前的我特别不喜欢读书,认为读书枯燥乏味,还不如动画片好看呢。直到有一天我竟然发现了读书的魅力。
那天我还是和以往一样,正津津有味地看着电视。忽然我的脑海里浮现出一句话:“书籍是人类进步的阶梯”想着成绩落后的我已经好久没看书了,就立马关了电视,顺手就拿起一本名叫《草房子》的书看了起来。
刚开始我对这本书没有一点兴趣,就像扫描仪一样无奈、无感情的扫描下去。结果一章读完了,没有一点收获。但高尔基的话还是一直在我脑边回想,使我不得不继续读下去。读着读着,我竟然对文章有一点兴趣了。后来我一遇到伤心的地方,就会情不自禁地把眉头皱起来,心情也随之难过。但一遇到高兴快乐的部分,我便又会哈哈大笑、前仰后合地高兴起来。文章的内容,人物的感情指引着我。最后在晚上我终于看完了这一本书。不知道为什么,读完书的我,意犹未尽、求饥似渴,似乎一本书的内容还没有结束,渴望再继续看下去。我想:这也许就是读书的魅力吧。
读完书的我对书的渴望更深,看完一本又想再看一本,似乎已经完全戒掉了电视。渐渐的,我的书越来越多,从一叠变成了一排,从一排变成了一书柜,最后直到连书柜都装不下了。书的魅力,真的势不可挡,我可算知道高尔基说的:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上一样”的那种满足感了。
果然,在书的帮助下,我的成绩越来越好,想象力越来越丰富。我现在真后悔,当时不早点读书啊。