关心作文600字
多少年来,我一直认为父母对我的关心是应该的,是很正常的事情。但是去年冬天发生的一件事,让我的思想发生了彻底的改变。
期末考试只有十多天了,当我使出浑身解数准备最后一搏的时候,妈妈突然病了。医生诊断为“腰椎间盘突出”,遵医嘱,妈妈睡在了全家唯一的硬床上——那是我的睡眠领地。更糟糕的是,爸爸出差了,照顾妈妈的重任就落在了我一个人的身上。
一天夜晚,我在梦中隐约听到有人在喊我的名字。我想不予理睬继续睡觉,突然意识到是妈妈在喊我,赶紧强睁开沉重的睡眼,摸索到妈妈床前。果然不出我的所料,妈妈的腰疼得忍受不住了,我立即拿来止疼药,倒水,照顾妈妈服药,随后又帮她翻了一个身,使她因长时间保持僵硬的姿势而麻木的腰放松。看到妈妈紧锁的眉头舒展开来,安然人睡,我才放心地回到自己的地铺上。然而睡意却不知跑到哪儿去了,往事像放电影一样浮现在我的脑海中。
上小学时,有一次,我一连几天高烧不退,妈妈整夜守在我的身边,一遍遍地用湿毛巾敷我的额头,喂我吃药、喝水……妈妈总说我们这一代人只知道被人关心,不懂得关心别人。我振振有词地争辩:“现在的学生都这样……”此时,躺在冷硬的地铺上,我突然意识到,这么多年来,我认为天经地义的事,其实是亲人们对我的倾情关爱,而我那自以为是的理由只证明自己的无知和自私。那一晚我想了许多,泪水伴着愧疚、自责,从眼里和心里流了出来……也就是从那一天起,我每天抓紧时间学习,挤出时间来为妈妈多做点儿事。
妈妈的病情开始好转,我的心情也随之轻松,甚至隐隐感到有一种发自内心的喜悦。哦,原来不仅被别人关心是一种幸福,关心别人也是一种幸福!