过客作文300字
过年后我要迁移到更大城市上海。我不会再为了你们停留在这个地方。因为你们令我太失望了。也许你们只当我是人生中一个过客而已。我妈曾问过“你的朋友里有几个是真心对你?你付出的真心又收获了什么?”这个问题使我陷入了沉默,我不敢去问你们,也许得到的答案是我欢喜的,可我不需要那样的敷衍。或许是不在乎,一句真心话谁不会说?曾几何时我把亲情、爱情都抛在脑后,唯把友情放在内心的第一位,我当每个人都是我生命中最重要的朋友。无论知心与否,那是的我是甘愿的。
可我又得到什么了呢?当我一次一次受伤过,一次一次痛过,你们在哪里?当我曾想寻死轻生无奈时,你们在哪里?当我亲人离去孤独时,你们又在哪里?也许“我哒哒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人是个过客”而已罢了。算了吧,不想这个了。现在我懂得了很多问题,我不再是小不点。不再是以前的赵安诚因为挫折后我变了。但我不会忘记曾帮助我和我一起奋斗关心我的人。我只希望现在的朋友一直是朋友到永远永远,我不想当你们的过客。因为我害怕孤独,你们懂吗?