过客作文300字
很多曾经每晚聊天的人,突然间就不会联系了。没有争吵也没有不愉快,也许是找到了新的玩伴,也许是将话题聊完了,也许是有各自的事情要忙,总之就是不一起玩了。人是习惯的动物,也是变化的动物,没有一成不变的人和事,也没有谁是不可替代的。
曾经以为我们应该会一直这样下去的,我们会经常联系的,即使不常见面我们也不会将彼此忘去的。但是好像一切都不是这样。从何时起,我们彼此的身边就多了一个人或者是一群人,然后我们有了彼此各自的玩伴,就这样我们开始围绕着自己身边的人旋转,渐渐地就忘记了彼此。在某一天的深夜里,我们会突然想到彼此,会去翻一下我们曾经的聊天的记录,回忆一下曾经的我们。可是我们却不会主动去跟对方联系,总是抱着一种心思,你不来联系我,我也不去联系你。或许就是因为彼此都抱着这种心思,所以我们才会越走越远,成了彼此生命中的一个来去匆匆的过客。再见面时,我们已不能像最初那样可以肆无忌惮的开玩笑。