童年作文300字
每个人都有美好的童年,期间也发生过很多趣事、令人啼笑皆非的傻事等。我,就做过这样一件傻事。
刷牙,我们每天都做,很正常的事情,可你见过猫刷牙吗?我就给猫刷过牙,那次令我难忘。
那天,如往常一样来到洗手间洗漱。我刷牙时忽然听见一声猫叫,低头一看,原来是家里的“咪咪”。它跑到我的脚底下好奇的看着我,我抬头照了照镜子,原来牙膏沫溢满嘴角边,难道它在以为我在吃什么好东西吗?这是“咪咪”又用爪子挠我的脚,怪痒痒的,我灵机一动,就找来一个旧牙刷,将一点点的牙膏挤在上面,之后将牙刷伸向它的嘴里。对这突如其来的举动,“咪咪”没有准备,它把头往上一抬,牙刷上的牙膏便涂进它的眼睛里去了。“咪咪”“喵喵”的叫了起来,伸出爪子不断地抹眼睛,眼睛也眯成了一条缝。我急忙放下水杯,一手抓住猫的爪子,一手将他眼中的牙膏洗掉,但它的眼睛通红,它委屈的对我叫着,好像在说:“主人啊,你怎么那么傻,你怎么会想到要给我刷牙?”
妈妈下班回来知道了这件事,她觉得又好气又好笑。现在回想起来,感觉那时真是太天真了。现在我已步入中学的大门,但那时的天真的冲动让我至今难忘。