今天,我和姥姥一起上楼顶看姥姥种的花。到楼顶一看,哇,有好多品种的花,真漂亮啊!姥姥告诉我,因为楼顶上阳光充足,所以这些花才能开得这么好。
我大步地走过去仔细一看,里面的多肉植物最多。它们形态各异,各不相同,有的像花朵,有的像西瓜,还有的像毛毛虫。花瓣有黄的、红的、绿的,真神奇。原来,经过太阳的曝晒,多肉就会变化出由绿到红的多种颜色。听姥姥说,春天到了,肉肉花会长得很快,这就预示着春天的脚步离我们越来越近了。
在众多的肉肉花里,有一种特别引人注目。它的形状像一个水晶球,上面又有像西瓜皮一样的条纹,整个看起来像一堆小西瓜。小西瓜你挨着我,我挨着你,挤在一起。最奇妙的现象是只要摘一小块多肉植物扔在泥土里,不久后它就会又活过来,并且在周围长出一朵小的肉肉花。
在多肉植物的旁边,还有一盆植物开得很茂盛。姥姥告诉我这叫海棠花。它的枝干又细又长,弯弯曲曲一点都不规则,像一条条毛毛虫。它的花瓣是圆的,有白色、粉红色,花朵大小和梅花差不多,长满了整个枝干,竞相开放。
春天来了,万物复苏,花儿都露出了笑脸,迎接着新的一年的到来。