学滑板作文
我的体育爱好,来自于我的父亲,(我的父亲喜欢NBA、喜欢欧洲各国的足球联赛)小学二年级的我,在父亲的熏陶和耳濡目染之下,打篮球、跑步、游泳、滑滑板,都是我的爱好。其中滑滑板是我最大的爱好。为了满足我的爱好,虽然我的父母都是老师,经济并不宽裕。但是,他们为我的滑板“事业”毫不吝惜,为我买了在同学们看来是最好的滑板。
刚买回来的时候我根本不会,我缠着父亲教我,他拖着胖胖的身体给我示范。可是,我还是嫌弃他太胖了,不能像其他同学的父亲那样滑得流畅。所以我想到了让同学扶着我,然后再扶墙滑。
当我觉得这个主意不错,还暗自骄傲的时候,扶着墙滑滑板的我。只听见“咚”的一声,什么也不清楚了。眼前金星乱冒,腿脚好疼。原来我摔了一个大跟头。我“哇”的大哭起来,想做英雄的“梦”破碎了。
我闹着不想滑了。可就在这个时候,爸爸轻轻拍着我的头,慈祥的对我说:“孩子,凡是开头难啊!”我一听,想想也是,“嗖”的一下站了起来,拍拍灰尘,继续找人来教我。我找了我的好朋友,刚开始他两手扶我,慢慢的用一只手,然后就不扶我了。奇怪,我居然学会了滑滑板。从中我明白了一个道理,就是:人要有恒心,不能半途而废。