生活作文
生活如咖啡一样,只要细细品味,总能尝到那一抹余香。——题记
在我们人生旅途的生活中,别忘了,给生活加点糖——自信、坚持、分享。
自信·糖
那年六年级,我被老师选为班代表去参加演讲。听说家长们都会来,我便怀着紧张又激动的心情等待着演讲的到来。终于到我上场了我紧张得屏住呼吸走上台,看着下面密密麻麻的人群,心脏不由自主地强烈跳动。不经意间,眼睛被人群中两个熟悉的身影所吸引——那是我的母亲与父亲。隐约间,我似乎看到了他们朝我的方向在点头,瞬间,我整个人充满了信心。演讲的最后,我赢得了大家的掌声。那一刻,我明白了,不管结果是什么,最重要的是过程的享受。
给生活加点糖——自信,使我的生活更加美好。
坚持·糖
时光飞快,岁月无痕。一眨眼,就到了艰苦的初三
还记得那一晚烦躁的揉着头发的我,看着桌面上乱糟糟的书和纸,无奈的叹一口气,果然,还是做不出来!就在我准备放弃的时候,父亲踏入了我的书房,走到我身边语重心长地告诉我,“你看这道数学题,你一直在用同样的方式计算,怎么可能会得到不一样的结果?而且做任何事都要有始有终,只有坚持,才能去做好一件事。”父亲的话,一语惊醒梦中人。我换了种恩路重新计算,终于算出了结果。
那天后,父亲的话让我知道,只有坚持去做一件事,才可能获得成功。
给生活加点糖——坚持,我的生活变得更美好。
分享·糖
那天是周末。炎热的天气让我感觉口干舌燥的。在经历了几分钟的心灵的斗争后,我决定出门买雪糕。在商店的门口,我看见了一个脸上脏兮兮的女孩,她正眼馋地看着我手里的雪糕,那可怜的小眼神触碰到了我内心的柔软。我走过去蹲下来望着她,“你想吃吗?”女孩似乎是有点害羞,紧张地朝我点头。我轻笑,把雪糕放到她手上,正欲走,女孩拉了拉我的衣角,小声说:“谢谢,可是我不能要这么多,姐姐我们一起吃吧!”“好。”
分享其实很简单。你把东西分享给别人,别人开心,你也会开心。
给生活加点糖——分享,让我心里美滋滋的。
加了糖的生活,就像黑夜的一点星光;就像沙漠里的指路标。别忘了,给生活加点糖——自信,坚持,分享,让生活充满幸福的味道。