心灵作文
夜晚的寒风使整条街道变得异常的凄凉,夜空中那稀稀疏疏的亮星点亮了街道的路灯。
这夜,我和小姑姑迈着轻快的脚步,慢步在这条街道。一路上,我左瞧瞧这家饰品店,右瞧瞧那家服装店,眼睛一点儿也不闲着。这时,小姑姑拉着我进了一家饰品店,里面的饰品十分精致、可爱。“快瞧,那只毛绒的小猫多可爱啊!”小姑姑笑着对我说,我看了下,回答道:“嗯,是挺可爱的呀!”我们一边说着,一边便把整个饰品店多逛完了,那些可爱的小饰品挺吸引我的,但我还是在心里悄悄对它们说:“拜拜,可爱的小饰品们。”
我们除了饰品店,接着往前逛,突然一声悲惨的猫叫声使我毛骨悚然。我眼睛环视四周,却连猫的影子也没见着,最后我往地上一瞟,不惊吓了一跳,接着拽着小姑姑的手说:“那有一只小猫受伤了。”小姑姑说:“嗯,我有看见,好恐怖啊!”我心里也挺害怕的,便说:“不然我们帮小猫包扎一下,不然车辆来来往往,我怕小猫会…”小姑姑立即反对说:“我可不敢弄,你敢,就你自己去弄吧。”说完,便径直往前走去了,我不知道该怎么办,就跟着小姑姑走了,我不时回头看着路中央那只受伤的小猫,心里有点不安,便一直望到小猫消失在我的视线中为止。
在接下来中,我总是不断想起那只受伤的小猫,害怕它会再受任何伤害,害怕它…总之就是很后悔刚才打消救猫的念头,使我现在一点逛街的心情也没有,只想着那只在寒风中受伤的小猫。
时间慢慢过去,终于要回家了,我迫不及待想要再见到那只受伤的小猫,并且想好了这次一定要帮它。我们加快了步伐,当我们走近那小猫时,我不禁心猛地一震,一个可爱的小女孩正细心地帮着那只受伤的小猫包扎伤口。小猫也乖顺地躺在那,享受小女孩给的细心呵护,不时地它也会“喵喵”叫两声,好像在说:“谢谢你!”而小女孩一边细心地帮小猫包扎着,一边天真地说:“小猫,以后可不能再那么调皮了,你要是再受伤,我就不理你了,知道吗?”小猫则“喵”一声,似乎在回答:“知道了。”小女孩帮小猫包扎完后,轻轻地抚摸着小猫的头,然后抱起它,向前走去。
那幸福的身影,渐渐地模糊了我的视线,不禁我觉得自己的心里有点过意不去!
寒风依旧呼啸,亮星依旧闪烁,然而在这个冬天,我深深地触摸到一颗美丽的心灵。