小学五年级作文:爱
从小学五年级起,我与她就没再多说话。有时很想像以前一样无话不说,可是总是无话可说。
她会讲我披着头发,疯疯癫癫;我会讲她天天一个发型毫无新意;她会给我买在我看来幼稚至极的衣服,我会拼命笑她穿着太老土;她会扔掉我偷偷买的口红和指甲油,我会用她的眉笔和粉扑在浴室里化妆……
现在想想,觉得自己很可笑,明明什么都不懂,却还要装的很深沉。
最可笑的还是我暗恋别人这件事。其实只是暗恋,我喜欢那个男生在午后打篮球大汗淋漓的样子;我喜欢那个男孩被老师提问支支吾吾答不上来脸红的样子;我喜欢那个男孩笑起来露出一口白牙的样子。她怎么会知道我每天上课喜欢偷偷朝窗外探,只是为了用眼角暼他几眼呢?她不知道。
她应该理解我,帮我走出迷雾的。
可她只偷看了我的日记。
从那时起,我便不太理她。
我以为应该相信世上有爱情,她笃定地确信爱情是假的,而且我这么小,不懂爱情,也不配有爱情。
现在,三年了,我终于寄宿了。我终于可以不看见她了,我终于自由了。
放假回家,桌上一盘水煮肉片,一碗虾汤。她在仔细地把肉片里的香菜和花椒挑掉。她不知道,因为她,我改掉了不吃香菜的习惯——她爱吃香菜。她略带兴奋地说:“尝尝虾,上次太辣了,你都没吃几个,这次特意没放辣椒,多吃点。”
我点点头,想说什么又欲言又止。她不知道,我习惯了吃辣。在学校食堂,无数次被辣哭却还在往嘴里塞,因为她爱吃辣。
我以为我们中间有代沟,这条代沟让我们无法进入对方的世界。可是,代沟会随着年龄的增长以及心智的逐渐成熟变小,直至消逝在生活里。
吃完饭,她指了指衣柜里给我新买的牛仔裤和风衣说,我大了,不给我买童装了。
我默默地从书包里掏出生地AB卷说,我去写作业了。
我知道,她喜欢看我勤奋的样子。
转学后,我为她改变了很多,她也变了,变得我越来越喜欢了。
这条代沟,我终究是跨过来了。
在以后的日子里,我希望我们就这样一直下去,因为太爱了,所以,我们用各自的方式去爱对方,爱的交错点便是代沟的终结。