生活作文
正午的阳光,总是照得人浮躁不安。透过隔纱的玻璃,斜斜的射在电脑桌面,黑木的桌面淡出的些许尘埃,似乎颇有一番点缀的味道。那飞舞在空气及光线交错的时间里的灰白颗粒,是否也正落在我不堪回首的生活中。
慢慢的习惯着孤独带给我的痛彻心扉,微微带笑的模糊轮廓,也在琐屑中散的七零八落。彷徨的满地回忆碎片,应该只留下了那些伤痛的片段吧?或许真的只有痛苦才会被我们深深铭记。
如果我可以不被整天的浮浮沉沉困捞;不被一串串的麻木的字符捆绑,或许我就不会把自己弄的散乱不堪,不会傻傻的一个人望着窗外的孩子发呆,不会连自己什么时候掉的眼泪都给忘了……
如今已是凋零的秋的时节了,犹记得在夏日晃眼的白光和(第四声)着那甜甜的微风下的日子。自由呼吸吐纳的痛快渗透了每一个神经,就连血液也振奋得产生了一种留恋。可是是叶子终会落地,生活的悲哀就是不能留住过去。毕竟我们会追求,谈起未来,都曾经有过热血沸腾。但当腐朽的空气一口一口的被我们吸入,远去的渴望在一次一次的救援中被湮没的时候,我们便渐渐的开始了变质……
腐败中吹来的气息,
一片一片的沉浸。
朦胧间透过的记忆,
一段一段的放映。
氤氲在新鲜中往昔,
似乎,都躲进了我的文字……