描写秋雨的作文300字
一阵阵凉凉的风,跟着一片片飘散的云,雨不知不觉地落下来。细细的雨珠无声无息,像顽皮的小精灵一样越过田野,越过城市,越过“哗哗”作响的河流,越过连绵起伏的群山……
秋天的雨晶莹剔透。雨落在香樟树的叶子上,树叶在雨水地冲刷下绿得发亮,雨珠像一颗颗珍珠,滚来滚去惹人喜爱。雨落在枫树的叶子上,枫叶显得格外火红,从远处看就像一团团红色的火焰。雨落在银杏树的叶子上,一把把金色的小扇子微笑着,翩翩起舞。一阵微风吹过,银杏叶像一只只黄蝴蝶飘然而下,落到大地妈妈的怀抱中。我捡起一片落叶,珍藏一个秋天的回忆。
马路上像涂了一层油一样,银光闪闪。行人好像很享受这难得的秋雨,撑着伞在雨中慢慢走着;骑车的,穿着五颜六色的雨衣也是慢悠悠的不着急;一辆辆汽车无声地驶过,路上留下一道道水痕。
雨还在悄无声息地下着,雨中的秋天就像一幅画。