描写秋雨的作文300字
秋天的雨是金色的,有香味的!
秋雨把田野染成了金黄,桂花开了,橘子黄了……
说秋雨是香的,瞧,雨打在桂花树上,染上了桂花的幽香;打在橘子上,染上了橘子的清香;打在菊花上,染上了菊花的香味……你说秋雨是不是香的呢?
雨如同一张巨大的幕布,把一切都遮盖起来。雨中的桂花,是那样美丽,使人动情!桂花树的叶子被雨洗的碧绿碧绿的,透过树叶的间隙,里面点缀着一朵朵桂花,把桂花衬托更加的金黄,更加的透明。雨打落的桂花,落在地上,像一颗颗繁星坠落,数也数不清。
我打着伞,小心翼翼的将头钻进那花的世界中!深吸一口气,那磬人心脾的花香扑鼻而来,让人陶醉!我摘下一小朵桂花,小小的花朵黄中带白,四片小巧玲珑花瓣薄薄的。花上坠着晶莹的雨滴。让我想起了白居易的“遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无。月宫幸有闲田地,何不中央种两株。”这首诗。
雨变轻了,变得更深情了。打在窗上,发出“啪啪啪”的声音。让我们打开窗户,伸出手去感受雨滴落在我们手上那一丝触感,让那冷冷的秋雨,纯净你的灵魂。
雨会陪伴着你的夜梦。
秋雨,是自然的精彩,是岁月的涤荡,是生命的美丽,永恒!