小学暑假作文
盼星星,盼月亮,我们终于等到了考试那天。
终于,紧张而激烈的的考试过去了随之而来的是同学的呼声和家长的到来,还有成群的学生像逃难似的,背着大包小包、被子褥子,飞也似的跑出校门。
同学们在校门时,有的在讨论放假后该怎么办、有的在讨论暑假期间去找谁玩耍,而我却一心想着回老家去我姨家找我妹妹玩。
终于在偶老爸留了偶7天以后把偶“放”了回来。经过了一上午的奔波之后,我到了我姨家。在吹风扇吹了1个小时和吃了无数块雪糕之后还是觉得有些热,我便提议说:“咱们去游泳吧。”此提议一出,妹妹立刻同意了便立刻去旁边的一个池塘,刚打算游时却碰上一个人说:“这个池塘不可以游。”“为什么”我疑惑的问“这是因为旁边的冷库的厕所连接着这个池塘。”“噢”我嘴里应了一句,心里却想:这个冷库的主人好不负责竟然将大小便排入池塘,将池塘给污染了。
怀着失落回到了家里。看着我失落的表情,妹妹说“在冷库中还有个小池子,虽说不可以游但是那里面的水很凉,可以祛暑。我怀着忐忑的心情随妹妹到了池子旁,带着疑惑将脚放入池子中。一阵刺骨的凉随着神经进入大脑。我那忐忑的心瞬间变成了喜悦。我便随妹妹在这里玩,玩着我妹妹家那个小弟弟的玩具,心中因夏天带来的烦躁瞬间消失。
后来我每天都来许多次,冷库里的那个小水池成了我们的乐园。让我体味了真正的暑夏之乐、冷库之乐。