仙人掌作文
今天我去了奶奶家,一进门我就发现奶奶家多了一盆仙人掌。奶奶看到我注意到了这盆仙人掌,便问我:“这盆仙人掌好看吗?”
我回答道:“很漂亮啊!”奶奶笑了笑。这盆仙人掌是我从没见过的品种,于是,我便坐下来,认真的观察这盆仙人掌。
仙人掌的形状就像是一只奇怪的大手,极力的张开着,外表着实不好看。一身绿色的衣裳,浑身溢满了黄点点,你仔细一看,就会发现这些黄点点其实是由很多根小刺组成的。只要你的手指与其亲密的接触,哪怕是轻轻的一触,定会扎上那么一两根,严重时,还会有血痕呢。
虽说仙人掌其貌不扬,但它却很耐旱,奶奶告诉我:“七八天不给它浇水,它也一样能存活下来。”仙人掌不仅耐旱,而且生命力极强。即使折断了一两根枝,也不会影响它的生长。当风怒吼时,它仍然全身披绿,在风中傲然屹立,彷如立守边关的战士。